Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Правоохранительные органы потакают беспределу

Сообщение anje » 19 ноя 2009, 03:08

«ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПОТАКАЮТ БЕСПРЕДЕЛУ НА ВЕЛИКОМ ЛУГУ».
Или
«ЗАКОНЫ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩАЮТ ЖЕСТОКО ОБРАЩАТЬСЯ С ЖИВОТНЫМИ, А  МИЛИЦИЯ И ПРОКУРАТУРА ЗАПОРОЖЬЯ - РАЗРЕШАЮТ!»


Уже длительное время люди, являющиеся соседями одного из дачников на Великом Лугу, не могут найти управу на мужчину, который постоянно издевается над животными разными изощренными способами. Травит, убивает, стреляет из оружия и систематически избивает бездомных животных, и животных своих соседей… Жестокие издевательства этого человека не останавливаются только на кошках и собаках. Неоднократно Александр Васильевич Ломейко (так зовут живодёра) выливал яд на соседские растения. Стрельба из оружия, забавы ради, по голубям, воронам и др птицам происходит в разное время суток, в зависимости от настроения «дачного трудяги». По словам соседей, оружие в руки он берет зачастую в состоянии алкогольного опьянения.
Беседы с этим человеком, письма и жалобы, которые были коллективно написаны в инстанции, среди которых Прокуратура, Милиция, Садовое товарищество, не дают никаких результатов. Руководствуясь Законами Украины, а в частности Законами Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження» от  21 февраля 2006 г. Потерпевшие просили в своих заявлениях возбудить уголовное дело по всем вышеперечисленным фактам. На что органы Милиции и Прокуратуры ответили, что они НЕ ВИДЯТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, что само по себе просто шокирует и приводит в отчаяние не только несчастных беззащитных пострадавших от рук этого садиста, но и общественность.
Одна из соседок этого «человека» потеряла большое количество своих питомцев, среди которых котята, взрослый кот и собака. Он системачески наносил физические повреждения беззащитной собаке, путём бросания в неё камней, которая находилась на цепи и охраняла свой дом. Сейчас женщина боится посадить свою вторую собаку на цепь, так как ее скорее всего будет ждать та же участь. Соседке, которая проживает с другой стороны, пришлось также пережить смерть своих питомцев, среди которых  котята, щенки и др. взрослые животные.
Не так давно умерли от отравления в течении недели также 6 щенков активиста Запорожской организации «Службы Защиты Животных», у которого там же находится дача. Причина смерти – отравление ядом, спасти щенков к сожалению не удалось.
А разве всё это не является основанием для уголовной ответственности? Закон гласит: Основанием  уголовной ответственности является совершение лицом  общественно опасного деяния, которое  содержит  состав  преступления,  предусмотренное Уголовным Кодексом Украины (ст. 2, УК Украины).  И это раз.
Жестоким обращением с животными являестся издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов. (ст. 299, УК Украины). Свидетелем этих систематических издевательств над животными часто была несовершеннолетняя внучка, одной из потерпевших, которая теперь боится приезжать на мой дачный участок (п.2,ст.299 УК Украины). Это два
Неуловимый и до сих пор безнаказанный садист не просто переступает закон. Он плюет на права граждан на нормальную жизнь.
Состав преступрения на лицо.
Объект преступления - моральные принципы общества по части отношения к животным. Опасность этого преступления заключается в том, что жестокость, проявленная относительно животных, становится нормой поведения,  распространяется и на взаимоотношения с людьми, играет негативную роль в воспитании молодежи.   
Жестокие методы заключаются в безжалостном обращении с животным, длительном влиянии на него с целью получения болезненного самоудовлетворения от наблюдения за страданиями животного.
Учитывая, что домашнее животное, является имуществом собственника, всяческое посягательство на целостность чужого имущества является незаконным и уголовно наказуемым (часть 1, ст. 194, УК Украины «Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества»). И это три.
Все свидетели жестокого обращения готовы предоставить фотографии умерших животных, и обращения, которые они писали. Доказательствами так же являются показания всех соседей, которые являлись очивидцами противоправных действий со стороны Ломейко (которых милиция и прокуратура так ни разу и не опросила).
А системачические выстрелы из оружия в состоянии алкогольного опьяния, которые днём и ночью держат дачников в страхе за свою жизнь -  явно попадают под диспозицию части 1, статьи 296 УК Украины «Хулиганство», как минимум . А это четыре.
При попытке остановить преступление, одному из соседей и членам его семьи Ломейко А.В. угрожал физической расправой (ст. 129 УК Украины). И это пять.
Список можно продолжить, но неужели этого недостаточно, чтобы наказать эту жестокость?!
          Обеспокоенные этой невиданной дерзостью люди, обратились в Запорожскую общественную организацию за помощью. Наша «Служба Защиты Животных» не осталась равнодушной и всеми силами пытается успокоить несчастных потерпевших, и помочь достучаться до «безнаравственности в погонах». Разве это откровенное, я бы сказала, дерзкое безразличие сотрудников органов Милиции и Прокуратуры не попадает  под статью 367, УК Украины «Служебная халатность»?
Неужели единственный правильный метод  - это самосуд? Тогда для кого же писаны все эти законы?  Если правоохранительные органы и соответствующие законы Украины не могут защитить людей, тогда где гарантия, что эти же люди не защитят себя сами? При этом не самыми законными способами…


Автор Анна Гриндюк
0667116298
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Правоохранительные органы потакают беспределу
Комментарии: 0
Случайная аватара
anje
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:22

TOP.zp.ua
cron