Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Как погибают волки, так умирает свобода

Сообщение Alex » 24 дек 2009, 11:00

Прекрасные, дикие, бесправные, гибнущие
Волки — это люди, выбравшие свободу. Человек не простил им этой смелости и начал кровавое истребление отступников. Охрана волков — это яростный вызов человеческой узурпации власти над миром дикой природы. Защищая волка, мы уважаем ее право на свободу и автономность. Присоединяйтесь к нам, вступившись за этих красивых, умных и сильных животных. Остановим геноцид волков!

Террор против волков
Террор — универсальный сталинский инструмент решения в бывшем СССР и многих постсоветских странах любых политических, социальных, экономических и даже экологических задач. Лозунг уничтожения врага — «волка» понимается во всей жестокой и лютой наготе этого слова. Одно появление волка в лесу Украины, России или Беларуси означает сигнал к его уничтожению. Нередко вспышки неприязни к волку совпадают с признаками национального шовинизма.
А значит «волкофобия» — проблема не только природоохранная. Это — знак серьезного порока в обществе людей.

В Европе осталось три последние страны — Украина, Россия, Беларусь, где волк продолжает находиться вне закона. Варварское уничтожение волков — национальный позор этих стран, где до сих пор доминирует карательный менталитет.

Украина
Волков разрешено бесплатно убивать круглый год, без ограничения численности, в любом месте (даже в заповедниках). Уничтожение волков является служебной обязанностью работников охотничьих хозяйств. Исков и штрафов за браконьерский отстрел волков в Украине не существует. С 1946 г. по 1967 г. в Украине убито 35 тыс. волков, с 1992 по 2007 г. — 22 тыс. волков. Ежегодно в стране официально истребляется 50% поголовья волков, происходит легальная торговля волчьими трофеями, чем грубо нарушается Бернская конвенция и Конвенция СИТЕС, подписанные Украиной. Украинская зоологическая наука продолжает трусливо обслуживать охотничий террор в отношении волков, принимая их вредность априори, без доказательств. В последнее время в стране входит в моду браконьерский отстрел волков с вертолетов. В 2007 г. в Украине официально насчитывалось 2600 волков (по экспертным оценкам их меньше в 2 раза).

Беларусь
Волк находится вне закона. Его разрешено уничтожать в любое время года, в любом месте, вне ограничений по численности, полу и возрасту. Жестокость белорусских законов в отношении к волку заключается в том, что для его уничтожения разрешено применять автомобили, снегоходы, вертолеты, осветительные приборы и приборы ночного видения (что в отношении других животных является браконьерством). За бесплатный отстрел волков охотникам выделяют премии из средств экологических фондов (!), а кровавую кампанию по истреблению волков организовывает Министерство природы Беларуси, государственное ведомство, призванное природу защищать. Уничтожение волчат разрешено любым гражданам Беларуси без всяких разрешений. Белорусские СМИ постоянно публикуют статьи, разжигающие «антиволчью истерию», провоцирующие жестокость в отношении животных. Природоохранных организаций, защищающих волков, в Беларуси нет. Не издано ни одной книги по охране волков. Ежегодно в стране отстреливается до 60% волков, в результате чего численность волков с 1996 г. по 2006 г. опасно сократилась в 3 раза и насчитывается около 1200 волков.

Россия
Страна, где уничтожается больше всего волков в мире — более 10 тыс. в год. Здесь действуют самые антигуманные охотничьи законы, которыми разрешено использовать против волков не только вертолеты и снегоходы, но и капканы, петли и яды.

В 1996 г. на уничтожение волков правительство России выделило 15 млрд. руб. С 1946 г. по 1970 г. в России уничтожено полмиллиона волков. Любой охотник в России имеет право бесплатно стрелять волков попутно во время охоты на других животных. В России активно раздаются премии охотникам-карателям за уничтожение волков, проводятся конкурсы на лучшего истребителя волков. Специализированная охотничья пресса и общеполитические издания постоянно помещают антинаучные статьи, направленные против волков. Материалы в защиту волков России практически не публикуются. По российским телеканалам демонстрируются фильмы с жестокими сценами истребления волков с вертолетов. Систематической защитой волков не занимается ни одна российская общественная экологическая организация. Геноцид против волков становится варварской национальной традицией. В России нет ни одной отечественной книги в защиту волков. Ущерб от волков раздувается в десятки раз, целенаправленно изучением волков практически никто не занимается, нет и методик подсчета ущерба от волков. На 2002 г. в России официально насчитывалось 45100 волков.

Кто и почему заинтересован в истреблении волков«Вали на серого, серый все снесет», «пастух ворует, а на волка поклеп», — гласят русские поговорки. Волк — излюбленный «козел отпущения» для охотников, пастухов, фермеров, им они прикрывают свои прорехи в охотничьем и сельском хозяйстве. Одному Богу известно, сколько на волка списали шашлыков и вкусных обедов. Волка разрешено стрелять круглый год, поэтому под видом истребления волков в неохотничий сезон лесники и охотники проводят для нужных людей браконьерские охоты на других охотничьих животных (в этой связи можно вспомнить трагическую браконьерскую охоту народного депутата Украины Е. Кушнарева, который в запретное время якобы охотился на волков). В России и Беларуси волков разрешено стрелять с вертолета — прекрасная возможность легально побраконьерить на лосей и кабанов. Шкура волка снова в цене. В Киеве на рынках она стоит 500–600 долларов. Поэтому охотникам очень выгодно бесплатно стрелять волков и наживаться на спекуляции их шкурами, ничего не перечисляя в госбюджет. Чиновникам борьба с волками нужна для отвлечения внимания общественности от реальных проблем природоохраны — браконьерства, создания новых заповедников, закрытия «царских охот». Как считают польские ученые, охота на волков нередко связана с человеческими дефектами. Они цитируют Б. Гржимека: «…исследования показали, что большой процент охотников на хищных животных (в том числе на волков — В.Б.) — это мужчины, страдающие импотенцией. Таким способом эти люди демонстрируют свою мужественность и спасаются от фрустрации, а также утешают себя тем, что сумели убить здорового, к тому же сексуально полноценного, активного дикого самца». Врачи считают, что человек, имеющий склонность убивать волков и других сильных животных, является психически неполноценной и слабой личностью. Ему важно самоутвердиться таким извращенным способом в окружающем мире и разобраться со своими комплексами.
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Как погибают волки, так умирает свобода
Комментарии: 11
Случайная аватара
Alex
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:43

TOP.zp.ua
cron