Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Побили одного из авторов Закона о защите животных

Сообщение Tandy » 11 фев 2010, 16:57

В Киеве было совершено злостное нападение на известного ученого, эколога, руководителя Киевского эколого-культурного Центра Владимира Борейко. Он был избит неизвестными на улице. Экологи России и Украины давно испытывают жесточайший прессинг на себе. Им постоянно приходится защищать права природы и право человека на благоприятную среду обитания, т.е. по сути, охранять здоровье людей, обещанное им Конституцией.

Взято тут http://www.og.com.ua/murmansk_boreyko.php

1 февраля 2010 г. около 9 утра по дороге на роботу (недалеко от пр. Победы в районе метро Нивки, во дворе жилого дома) группой неизвестных было совершено нападение на известного природозащитника - директора Киевского еколого-культурного центра Владимира Борейко.

Наш коллега был сбит с ног ударом кастета в лицо и упал на лед, после чего его начали жестоко избивать ногами. Благодаря некоторым навыкам самообороны Владимиру удалось, сгруппировавшись и закрываясь от ударов руками, не только избежать опасных травм, но и востановив равновесие попытаться контратаковать нападающих с применением газового балончика, после чего те скрылись. Владимир смог позвонить друзьям, которые его подобрали на месте происшествия и оказали первую помощь.

Как написал в письме сам пострадавший, "Свои хождения по милиции я описывать не буду-скажу только, что еще раз убиделся в абсолютной бесполезности этой организации... У меня нет сомнения, что я был "заказан" людьми, которым мешает Киевский эколого-культурный центр. Среди них можно предположить руководителей ряда коммерческих фирм, что в январе нагло организовали рубку деревьев в зеленых зонах Киева - в Гидропарке, у аэропорта "Жуляны", у метро "Дарница". Мы по мере своих скромных возможностей пытались оказать им сопротивление. Возможно заказчиками были и другие "обиженные". Любопытна еще реакция на этот случай и нашей украинской "демократической прессы". Мы связывались с рядом ТВ-каналов, чтобы сделать заявление по случаю нападения. Однако в ответ услышали, что факт избиения экоактивиста им не интересен."

Взяла отсюда http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=7549


Самое поразительное из этого, что об этом случае молчат Всеукраинские СМИ!!!
Wild animals belong in the wild
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Побили одного из авторов Закона о защите животных
Комментарии: 2
Аватара пользователя
Tandy
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 23:33
Откуда: ZP

TOP.zp.ua
cron