Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Операции для животных - без боли и страданий! Поддержим ветврачей Украины

Сообщение Tandy » 07 фев 2011, 21:54

Согласно с Постановлением Кабинета Министров Украины №4 от 5 января 2011 года «Про внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 6 мая 2007 г. N 770 и от 10 октября 2007 г. N 1203», кетамин, который входит в состав препаратов для проведения общей анестезии, которые широко используются в ветеринарной практике, отнесен к группе препаратов списка №2 таблицы II – «Психотропных веществ», оборот которых ограничен.

Согласно с Законом Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», международных соглашений Украины, на ее территории устанавливаются средства контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые предусматривают:
- определение основных условий, требований, правил и системы мер, связанных оборотом наркотических средств, психотропных веществ в Украине;
- лицензирование соответствующих видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров;
- введение системы разрешений в сфере оборота наркотических средств, психотропних веществ и прекурсоров и контроль на наличие документов о разрешение.

То есть, теперь для того, чтобы применять в ветеринарной практике кетамин, необходимо получить лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Сейчас Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины готовит открытое письмо Президенту Украины и Кабинету Министров с просьбой пересмотреть данное постановление относительно применения кетамина в ветеринарной медицине.

Текст петиции:

Операции для животных - без боли и страданий! Поддержим ветеринарных врачей Украины!

Кому: Премьер-министру Укранины Азарову Николаю Яновичу, Кабинет Министров Украины.

Уважаемый господин Премьер-министр!

Просим Вашего немедленного вмешательства, необходимого для разрешения критической ситуации, которая сложилась как в украинской ветеринарии в целом, так и в сфере помощи бездомным животным в Одессе в частности.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», к группе препаратов «Психотропных средств» отнесен кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике.

В связи со вступлением в силу данного Постановления оказалась парализована деятельность благотворительного «Приюта для защиты и помощи бездомным животным» (известного как Немецкий приют), занимающегося стерилизацией бездомных животных в Одессе. Доводим до Вашего сведения, что это учреждение — крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак, функционирующий с мая 2005 года благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных (ФРГ). За время существования в приюте были стерилизованы порядка 30 тыс. бездомных животных, что существенно ограничило рост их популяции в городе. В настоящее время специалисты центра стерилизации лишены возможности выполнять свои функциональные обязанности.

Кроме того, обращаем Ваше внимание на тот факт, что парализованной оказалась деятельность ветеринарных клиник, которые в связи с отсутствием препарата для анестезии не могут проводить необходимые по медицинским показаниям оперативные вмешательства. Это влечет за собой как приостановление актуальной для Одессы городской программы по сокращению числа бездомных животных, так и невозможность оказания оперативной помощи раненому, больному животному и как следствие — его гибель.

Мы, представители зоозащитных организаций города Одессы, а также владельцы домашних животных, обращаемся к Вам с просьбой приостановить действие данного Постановления и отсрочить его вступление в силу.

Мы просим также:

1. Дать возможность «Приюту для защиты и помощи бездомным животным» (Немецкому приюту) города Одессы и ветеринарным лицензированным клиникам продолжить свою работу, разрешив применение препарата Калипсовет-плюс как единственного на данный момент способного обеспечить адекватное обезболивание — до получения ими необходимых разрешительных документов.

2. Обязать правоохранительные органы прекратить преследование докторов ветеринарной медицины за невыполнение требований указанного Постановления, а также закрыть все открытые в отношении ветеринарных врачей уголовные дела.

Мы призываем к здравому смыслу и, опираясь на опыт европейских стран, верим, что ветеринарная медицина в нашей стране, оказание помощи животным, попавшим в беду, не будут поставлены вне закона. Также оставляем за собой право обращаться в международные зоо- и правозащитные организации.

Подписаться

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=335
http://fraza.ua/analitics/2011-02-01/108841.html


Из почтовой рассылки
Последний раз редактировалось Tandy 08 фев 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Wild animals belong in the wild
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Операции для животных - без боли и страданий! Поддержим ветврачей Украины
Комментарии: 0
Аватара пользователя
Tandy
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 23:33
Откуда: ZP

TOP.zp.ua
cron