Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не донимало мэрию!

Сообщение Tandy » 15 июл 2009, 17:53

        Ответственность за строительство приюта для бездомных животных полностью ляжет на плечи общественной организации «Служба защиты животных», считает директор предприятия «Ремондис-Запорожье» Андрей Козак - «Город не в состоянии потянуть приют, поэтому отмена отстрела – нереальный вопрос на данное время».
13 июля состоялась встреча активистов молодежной организации «Служба Защиты Животных» животных с директором предприятия ООО «Ремондис-Запорожье» Андреем Козаком. Остро обсуждаемой темой стала проблема отстрела бездомных собак и создания приюта - стерилизационного центра, как альтернативы истреблению бездомных животных в нашем городе.
По словам главы пресс-службы организации Натальи Игнатюк, основной задачей является внедрение программы стерилизации бездомных животных на городском уровне и отмена отстрелов. Законом Украины «Про защиту животных от жестокого обращения» предусмотрена эвтаназия больных бешенством собак, но активисты организации утверждают, что на самом деле истреблению подвергаются все отловленные животные, в первую очередь абсолютно здоровые и зачастую  привитые жителями  и активистами. В связи с отсутствием  карантинных площадок, которые также предусмотрены Законом, предприятие «Ремондис-Запорожье» уничтожает всех собак без надлежащего заключения ветеринаров. При этом, по словам господина Козака, оборудование карантинных площадок для содержания отловленных собак их предприятием не планируется организовывать.(Закон Украины ст. 24). Единственным выходом может стать строительство городского стерилизационного центра. Андрей Козак высказал готовность содействовать проекту, при условии гарантии его полной реализации в дальнейшем: «Если реально есть спонсоры и они реально будут содержать приют, город готов отменить отстрел».
Звучит как шантаж, считают защитники животных: город готов отменить отстрел (т.е. выполнить Закон Украины), только при условии, что кто-то (какие «добрые дяди» с большими деньгами и «сердобольные тети» из защитников животных) возьмутся решать вопрос, находящийся в компетенции городской власти за нее, занятую более важными, нежели беспризорные собаки, делами. Иначе, «город» будет продолжать традиционные «зверства», ой извините, не зверства –  решение вопроса контролирования численности бездомных животных путем отстрела за наши деньги. И не реагировать на такие аргументы как Закон Украины, этический аспект «решения», и экономическая неэффективность.
Предложением Андрея Козака представителям «Службы защиты животных» было создание своего личного приюта, который, как известно, займет всю силу, энергию и время активистов Службы. При этом  отстрелы в городе отменять никто не собирается. При таком ходе событий была даже предложена помощь в поиске земли. Предложение на первый взгляд очень хорошее и заслуживающее внимание. Однако, если посмотреть в корень, то не выглядит ли это просто попыткой отвлечь зоозащитников от работы с властями, которые продолжат убивать животных и тратить на это бюджетные деньги в то время, как в приют будет заполнен в считанные дни? А так как все силы активистов будут направлены на содержание нескольких десятков животных, то власть просто не кому будет направлять на путь истинный и напоминать о необходимости выполнять Закон?
Подводя итоги встречи, можно констатировать, что главным ее достижением было ее наличие и возможность продолжения переговоров. В частности, следующая встреча директора «Ремондис-Запорожье» с инвесторами и защитниками животных планируется на октябрь этого года.

По материалам Елены Соловьевой и Анны Егуповой
Последний раз редактировалось Tandy 16 июл 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Wild animals belong in the wild
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не донимало мэрию!
Комментарии: 0
Аватара пользователя
Tandy
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 23:33
Откуда: ZP

TOP.zp.ua
cron