Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






Индустриальное Запорожье об ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ

Сообщение anje » 23 авг 2009, 03:23

Многие готовы пожертвовать деньги на приют для бездомных животных


Прочитав подборку писем «людей», которые требуют убийства бездомных собак, мы ужаснулись. Ну ладно, люди в нашей стране жестокие, злые, не умеющие сочувствовать не только животным, но и друг другу, но чтобы журналист, который готовит этот материал, так однобоко осветил эту проблему! У нашей сотрудницы дочь-школьница долго не могла успокоиться, плакала, увидев фотографию убитых собак. Никаких комментариев со стороны газеты по отношению к этим письмам, к этой фотографии. Значит, все сотрудники газеты разделяют эти варварские мнения?

И вообще, по-моему, эти письма заказные. Фраза из письма Ирины Кириевской: «Город для людей, а не для собак» – любимая фраза А.А. Козака – начальника «Коммунсантранс-экологии» (сейчас называется «Ремондис Запорожье». - Ред.) Это письмо явно писалось под его диктовку. И насчет оплаты этой же организации за отстрел животных жителями города, как написано в одном письме, наверняка его идея.

Я, например, знаю много людей, которые согласны платить деньги на создание приюта для бездомных животных, на их стерилизацию, как делается это во всех нормальных, цивилизованных странах.

А насчет покусанных людей, детей. Это очень редко, когда бездомные животные без причины нападают. Это говорят даже кинологи. Бродячие собаки сами очень боятся людей, так как в большинстве случаев ничего, кроме издевательств, от них не видят. Я сама видела не раз, как «хорошие детки» издеваются над животными.

Один раз с балкона увидела такую картину. Собака спокойно лежала. Подбегают к ней два выродка лет восьми, сначала начали ее бить пластиковыми бутылками, потом один прыгнул ей на хвост, собака, взвизгнув от боли, убежала. Но если бы она в целях защиты покусала их, они бы родителям сказали, что собака их просто так покусала, да и родители бы не признались, что вытворяли их детки. И виноватой осталась бы собака, она ведь беззащитная, говорить не может. И это далеко не самый жестокий пример поведения со стороны людей, детей, которые ненавидят животных.

А в чем виноваты эти бедные бездомные собаки, коты? В том, что у нас в стране никому ни до кого нет дела? Во всех проблемах виноваты люди. Кстати, один журналист правильно сказал, что не человек всему живому давал жизнь и не ему решать, кому жить, а кому умирать.

Мы не задавались целью собирать подписи людей, которые готовы помогать в цивилизованном решении проблемы бездомных животных, но таких людей, поверьте, очень много.

(Письмо без подписи)

ПРОБЛЕМА ЕСТЬ, И О НЕЙ НАДО ГОВОРИТЬ

«Но чтобы журналист… так однобоко осветил эту проблему!» Вот так всегда - кто-то невнимательно читает газету, а ты потом оправдывайся. Мои последние «собачьи» материалы такие.

«Химическая атака» («Панорама» за 8 июня 2006) – о том, как санслужба потравила бездомных собак и кошек возле дома.

«Люди и звери» («ИЗ» за 25 июля 2006) – подборка читательских откликов на «Химическую атаку». И, кстати, не «один журналист», а читательница Светлана Шульга в той подборке заметила: «И не человеку решать, кому жить на этой земле, а кому умирать».

«Собаку Асю варварски убили!» («ИЗ» за 21 февраля 2009).

«Вооруженный «Беркут» против бездомного терьера» («Панорама» за 26 марта 2009).

Отклики читателей по поводу бездомных собак начали приходить после «Собаки Аси…» Мы их в газете и печатали. При этом, я считаю, совершенно не к месту будут какие-то оценки, предпочтения и комментарии журналиста к тому, что говорят читатели. Потому что мнения высказываются разные. Кому-то может не понравиться сегодняшнее «письмо без подписи».

Но проблема есть, и о ней надо говорить. Об этом свидетельствуют письма читателей. Будем надеяться, что их внимательно читают в «Ремондис Запорожье».

Автор: Шилин Дмитрий
0667116298
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: Индустриальное Запорожье об ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ
Комментарии: 1
Случайная аватара
anje
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:22

TOP.zp.ua
cron