Архив

Категории

Архив 2014
Май (2)






В Энергодаре власти установили радикальные правила для собак

Сообщение Янчик » 13 сен 2013, 21:21

http://silaslova.zp.ua/region/3691-v-en ... zyaev.html
Лишь одно из новшеств: бесхозных животных будут отлавливать и усыплять

Энергодарские чиновники утвердили Правила содержания домашних животных и составили список потенциально опасных пород собак. Кроме принципов гуманности и обеспечения безопасности жизни окружающих, несколько пунктов правил должны существенно усложнить жизнь любителям животных.

В частности, теперь следует регистрировать в ЖЭКе и в ветеринарной больнице каждое домашнее животное, а в случае перемещения питомца или смерти, следует также брать соответствующие справки. Животные старше трех месяцев должны получить удостоверение, а тех животных, которых вы приобрели недавно, следует зарегистрировать в течение 5 дней с момента покупки.

Что же касается потенциально опасных пород, то вот их список: акита-ину, американский бульдог, американский стаффордширский и черный терьеры, английский мастиф, аргентинский дог, бельгийская, кавказская, среднеазиатская южнорусская и немецкая овчарки, бернский зенненхуд, бордосский, немецкий доги, бразильская фила, бульмастиф и бультерьер, доберман, канне корсо, мастино неаполитано, московская сторожевая, перо пресса канарио, питбультерьер, ризеншнауцер, родезийский риджбек, ротвейлер, тосиану, немецкий боксер, фокстерьер, ягдтерьер и метисы вышеуказанных пород.

Выгуливать опасных собак можно только лицам, достигнувшим 18-летнего возраста в наморднике и на поводке. Декоративных собак и тех, которые в список "опасных" не попали, выгуливать их можно, начиная с 14-летнего возраста.

Больной вопрос о беспризорных животных тоже затронут в своде правил. В частности, отлов беспризорных будет производиться в утреннее время с 5.00 до 7.00, а их умерщвление будет производиться исключительно гуманным способом – эвтаназией. Те же, кто отравил беспризорное животное, будут привлечены к административной, гражданской и криминальной ответственности.

В связи с этим вопросом вспоминается история, которая была рассказана корреспонденту "Силы Слова" в недавнем прошлом. В ответ на заявления жильцов многоквартирных домов о том, что им мешают бродячие псы, коммунальщики ответили, что если эти самые жильцы смогут отравить животных, то утилизацию трупов коммунальщики возьмут на себя. Видимо, с принятием правил, подобные советы раздаваться больше не будут.

И наконец, если за выловленным животным в течение недели не придет хозяин и не предъявит регистрационное свидетельство, то данное животное усыпят. К сожалению, в своде правил нет упоминания о том, где и каким образом проводят регистрацию. А вот с отловом все сказано вполне детально. Так что владельцам домашних животных все же стоит поторопиться с регистрацией.
Прочитать полные новости: Здесь
Ссылка на тему: В Энергодаре власти установили радикальные правила для собак
Комментарии: 0
Аватара пользователя
Янчик
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 17:05

TOP.zp.ua
cron