Страница 1 из 1

Немцы приютили дворняжку из Стаханова

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 11:01
bastet
http://vz.ua/publication/28348-nemtsy-p ... stakhanova

Печальная история украинской дворняжки по кличке Жужа из Стаханова Луганской области, год назад всколыхнувшая украинские соцсети, закончилась хэппи-эндом. Весной прошлого года животное попало в руки подростков-вандалов, которые попытались сжечь беднягу заживо. После долгих месяцев лечения Жужа наконец обрела дом и на днях отправится в Германию – ее решила приютить немецкая семья.




Злые игры

«Все случилось прошлой весной, – рассказала „Взгляду“ Катя Гавриш, руководитель приюта для животных „Право на жизнь“. – Мы находимся в Стаханове, но к нам обращаются и люди из соседнего города Кировского. Тогда нам позвонили и, рыдая в трубку, рассказали о собаке, которую едва не сожгли живьем».
«Собачка бродячая. Жила во дворах, возле мусорников, – рассказала кировчанка Валентина, очевидец события. – Мы с соседями иногда ее подкармливали. В тот день Жужу поймали подростки, облили какой-то горючей смесью и подожгли. Собака превратилась в факел. Соседи вынесли ведро воды, чтобы потушить ее. Все были в шоке».
Обожженная Жужа убежала, но через несколько дней сама пришла к людям.
«Раны были ужасные. А животное плакало и скулило от боли, – рассказала Валентина. – Мы позвонили в Стаханов». Волонтеры перезвонили в частную ветеринарную клинику Белецких. Один из докторов как раз находился в Кировском, он и привез обгоревшую собаку в клинику.

Долгая реабилитация

В ветклинике поразились нечеловеческому поступку детей – собака была полностью обожжена. Волонтеры приюта разместили историю животного в социальных сетях. Многие неравнодушные люди прислали деньги на лечение.
«Реабилитация собаки была долгой, – рассказала Катя. – Пришлось от рубцов и шрамов доставать мази даже в соседней России, поскольку у нас таких нет. Но благодаря неравнодушным людям мы справились».

За бугор с подружкой

После выздоровления Жужа оказалась активной и милой собачкой. Она успела стать всеобщей любимицей клиники.
«Жужа оказалась чистюлей. А еще, несмотря на то что жила бродячей жизнью, в туалет просится на улицу, – говорит Катя Гавриш. – Мы все радовались тому, что она не пугается людей, охотно идет на руки и виляет хвостиком, завидев нас».
В социальных сетях историю собаки прочитали немцы. Сразу две семьи захотели взять Жужу к себе жить и даже оплатить перелет собаки.
«Наша Жужа уедет жить к немке, которую зовут Андреа, – рассказала Катя. – Думаем, что ей будет там хорошо. У них хороший и большой частный дом в городе Ойскирхен. Второй немке мы предложили такую же маленькую собачку по кличке Белочка. В свое время она также пострадала от нелюдей: ее сильно избили, переломав кости, но сейчас Белочка уже здорова».
В выходные Жужа и Белочка отправились в Донецк, откуда их перевезли в Киев и готовят к отлету в Германию. В конце недели собаки встретятся с новыми хозяевами.