Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Модератор: Rem

Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 03 янв 2013, 17:36

Уважаемые участники форума "Служба Защиты Животных", гости и все неравнодушные! Убедительная просьба писать сюда обо всех случах, когда в беду попали собаки пород восточно-европейская и немецкая овчарка!

Знатоки, любители и все-все, кто не может остаться равнодушным глядя на этих прекрасных, преданных собак! В наше непростое время зачастую бывает так, что от Вашего неравнодушия и даже самого малого беспокойства порой зависит не только судьба, но и жизнь овчарки.Ведь овчарки - это настолько преданные и человекоориентированные собаки, что они просто не предназначены и не могут жить на улице. Бездомность убивает этих животных. А мы - люди, ради которых и были выведены "немцы" и "восточники"!

Сегодня, нашими общими стараниями создается Запорожская ОвчарКО (Овчар Команда), которая будет заниматься оказанием помощи собакам указанных пород,которые по тем или иным обстоятельствам нуждаются в экстренной помощи Человека. Создание ОвчарКо вовсе не означает, что члены команды не будут оказывать помощь собакам иных пород - просто приоритетом будут НО и ВЕО. Кто-то из нас может срочно выехать на место и забрать с улицы собаку, кто-то сможет несколько дней ее передержать (у нас пока нет денег на командном счету поэтому мы можем рассчитывать только на бесплатную передержку, кто-то составит пиарное объявление и разместит его на различных Интернет ресурсах, что привлечет внимание потенциального хозяина, кто-то просто морально поддержит (а ведь иногда это дорогого стОит!).

Овчаристы! Вместе мы - сила, которая сможет вырвать овчарок, попавших в беду из цепких лап болезней и смерти
Породники и все любители овчарок - объединяйтесь!

Такие собаки не должны жить на улице!

овчарка.png
овчарка.png (249.72 КБ) Просмотров: 1867
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 04 янв 2013, 21:18

Ее величество – немецкая овчарка


О немецкой овчарке снято множество художественных и документальных фильмов, еще больше написано повестей, рассказов и новелл. Вряд ли сегодня найдется человек, который бы никогда не слышал о собаках этой прекрасной породы.


Овчарка – кто ты?

Изображение

Самой известной собакой эпохи средневековья стала собака Хофоварт. Эти собаки использовались для охраны жилища человека и помогали в выпасе скота. Отсюда и происходит общее название собак. Овчарка - по-немецки означает "собака при овцах" или дословно - "овечья собака".

Первые документальные упоминания о примитивных предках немецкой овчарки относится к седьмому веку, когда в алеманских законах было записано, что того человека, который нанес вред или причинил смерть овчарке - ждет суровое наказание. По мере развития животноводства, овчарки пользовались большим спросом. Отличительной чертой всех овчарок были ум, храбрость, находчивость и отвага. В начале XVI века Гесснер описывал овчарок, как необычайно смелых, отважных собак, которые без раздумий, порой ценой своей жизни защищали жилье людей и помогали пасти скот. К сожалению, в то далекое время никто всерьез не занимался селекцией и выведением единой породы пастушьих собак. Немецкой овчаркой было принято считать любую пастушью собаку, которая обладала способностью обучаться, легко дрессировалась и понимала, что именно от нее хотят люди.

Беспородные овчарки в Германии



В начале XVIII века порода пастушьих собак Германии получила наибольшее распространение, центрами разведения считались юго-запад Тюрингии и округ Вюртемберг. Тюрингские собаки имели волчий окрас, висячие уши и свернутый в полукольцо хвост. Вюртембергские псы были значительно крупнее, обладали более спокойным характером, их шерсть была густая с хорошим подшерстком и отличалась черным или рыже-черным окрасом. Уши собак также были полустоячими. Поскольку как таковой породы не существовало, то и требований к собакам особых не предъявлялось. Однако в 1882 году барон фон Книгге представил миру прародителей современных "немцев" - кобелей Кирас и Грейф. Эти собаки имели светло серый окрас и сильно отличались от современного типа немецкой овчарки. Тем не менее, многие заводчики занимавшиеся разведением престижных пород, обратили свое внимание на породу овчарок.

Прародителями всех современных немецких овчарок принято считать Поллукса и Приму - лучших производителей из питомника "Ганнау", владелец которого г-н Вахсмут имел одну из лучших псарен Тюрингии. По сохранившимся описаниям Поллукс был крупной собакой с идеальными для того времени пропорциями, имел зонарно-серый окрас и по внешности очень напоминал волка. Прима была ему под стать - крепкая и крупная сука. Именно от этой пары и произошел легендарный Гектор фон Лиркенхайн - собака, ставшая первой официально зарегистрированной немецкой овчаркой.

Рождение новой породы – немецкая овчарка


Изображение

Неизвестно, как бы сложилась судьба немецких овчарок, если бы выпускник ветеринарной академии, молодой офицер Макс Эмиль Фридрих фон Штефаниц не женился бы на бывшей актрисе. В те годы для аристократа это был крайне возмутительный и недостойный поступок. И молодого ротмистра фон Штефаниц вынудили подать в отставку. Но он особо расстроен не был и решил заняться тем, о чем давно мечтал - разводить собак и выводить новые породы. Это был редчайший случай, когда счастье двух молодых людей определило рождение и становление целой породы собак. которые на протяжении уже второго столетия завоевывают безграничное уважение и любовь человека. Поселившись в имении со своей семьей и ближайшим другом Артуром Мейером, фон Штефаниц занимался изучением различных пород пастушьих собак и планировал заняться их селекцией.


Изображение

И вот наступил знаменательный день - 3 апреля 1899 года.. В этот день Макс фон Штефаниц и Артур Мейер гуляли по городу Карлсруе, где проходила небольшая выставка собак. Их внимание привлекла собака сочетавшая, по их мнению, лучшие их творческие помыслы и мечты. Познакомившись с хозяином пса г-ном Эйзеленом, они узнали о том, что собака, которую зовут Гектор фон Лиркенхайн, в выставке не участвует и присутствует на ней в качестве гостя-наблюдателя. Никогда еще раньше друзья не видели такого яркого представителя овчарок Германии. Стоит ли говорить, что молодые люди приобрели пса и через несколько месяцев он был переименован в Хоранд фон Графрат и стал первой в мире немецкой овчаркой, официально занесенной в племенную книгу породы. Макс фон Штефаниц никогда не жалел о своем выборе. Даже самые строгие критики того времени тратили несколько страниц на восторженные эпитеты, посвященные этому необыкновенному псу. Именно этой собаке принадлежит честь положить начало в племенном разведении немецкой овчарки.


Спустя совсем немного времени в Германии был зарегистрирован Союз владельцев немецкой овчарок "Sсhаferhunde Verein" (SV). Спустя век, эта организация станет самой крупной монопородной организацией во всем мире. Спонсором общества стал Эрнст фон Отто, а первым президентом - Артур Мейер. Первоначально центр находился в Вандсбеке (Гамбург), затем переехал в Мюнхен, затем - в Аугсбург, где и находится поныне.

Изображение
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 04 янв 2013, 21:24

Это гордое имя - Хозяин

Изображение

Человек и собака. Ответственность и забота. Казалось бы, что может быть проще: приобрести щенков немецкой овчарки и заняться их воспитанием? Перед тем, как завести собаку любой породы и размера, нужно пересмотреть уклад своей жизни и решить, а готов ли человек к такому повороту.

Щенки немецкой овчарки вырастают очень быстро. Любящий и заботливый хозяин должен помнить и предусмотрительно избегать опасностей, подстерегающих малышей и подростков во время становления. От бешенства и проколотых льдинками лап до подобранных объедков и укушенных соседей – все это забота хозяина. И только от человека зависит, проживет ли немецкая овчарка долгую и счастливую жизнь или погибнет под колесами автомобиля или от отравления крысиным ядом. Только человек несет моральную ответственность за своевременное обучение своей овчарки, будь то маленький щенок или взрослая собака. Только хозяин должен пристально наблюдать за здоровьем и поведением своего питомца, только он оберегает и защищает щенка.

Изображение

Наверное, немецкая овчарка в чем-то лучше человека потому, что готова без рассуждения выполнить любое ваше желание. И вовсе не потому, что боится, а потому, что сущность немецкой овчарки – понять желание хозяина и доставить ему радость, предугадав его по одному движению руки. Об этом основном моменте человек часто забывает. А ведь безграничное доверие, ее желание слушаться, нужно заслужить. Этого можно добиться кропотливой работой, направленной именно на взаимопонимание, а не на выработку условных рефлексов.

Некоторые нерадивые владельцы немецких овчарок жалуются на их поведение. В разговоре выясняется, что люди, считающие своим долгом дать своим детям хорошее образование и найти им место в обществе, считают совершенно необязательным учить щенков немецкой овчарки элементарным правилам поведения. Неужели кто-то всерьез считает, что немецкая овчарка – это диванная собака, которая только спит и гуляет два раза в день?! Обратите внимание на рабочих собак: охранников, спасателей, поисковиков, поводырей и пр. Немецкая овчарка – это необычайно трудолюбивая собака, готовая работать ровно столько, сколько этого требует хозяин. Настоящее счастье немецкой овчарки – это чувствовать себя нужной и полезной, ведь именно эти качества были заложены в нее еще до рождения.

Тем, кто жалуется на погрызенную обувь и сорванные обои, хочется задать один вопрос: «А вы пробовали пустить молодую собаку по следу, научить ее бегать, приносить апорты?» Переборите свою лень и желание подольше поспать. Начните активно заниматься со свое собакой, и вы сразу заметите, как изменится к лучшему ваш овчаренок.

И если каждый владелец немецкой овчарки будет честен по отношению к своей собаке, а также искренне любить и лелеять своего четвероногого обожателя – только тогда он может гордо называться «Хозяин»!
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 04 янв 2013, 21:29

Учитесь понимать и уважать своих собак!

По моему мнению, основная причина возникновения проблем в отношениях человека и собаки лежит в непонимании и неуважении. Нежелание понимать, что собака может иметь плохое настроение, остро чувствовать несправедливость и переживать яркие эмоции приводят, как правило, к непониманию своего любимца.

Изображение

Присмотревшись, я с удивлением вижу, как много людей живущих долгое время со своим псом и искренне любящих его, так и не научились понимать свою собаку и уважать ее права. О тех же, кто вообще не хочет понимать собак и говорить не приходится. Они почему-то твердо уверены в том, что лучше всех знают как вызвать послушание животного при этом не обращая ни малейшего внимания на то, что своим агрессивным поведением травмируют и разрушают психику собаки. Обоснование одно – пес должен беспрекословно выполнять команды хозяина!

Позволю себе с этим не согласиться. Ваш любимец никому ничего не должен – он с радостью отдаст вам всего себя, даже если вы по-человечески и не заслуживаете такой любви и преданности. Собака иначе не может. Природа заложила в собаку все самые лучшие чувства, которые животное может испытывать к своему покровителю-человеку: искреннюю любовь, безграничную преданность, готовность пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти обожаемого хозяина. Немецкая овчарка одна из тех пород собак, которые иногда понимают людей намного лучше, чем люди, провозгласившие себя венцом творения, понимают их самих.

Непонимание и неуважение рождает страх. Наслушавшись рассказов о доминировании кобелей, человек с упорством пытается подавить личность овчарки, ломая и калеча ее психику. У такой собаки остается лишь одно право – право раба: послушно бездумно выполнять приказы. А если при этом «дрессировщик» гордо заявляет о том, что «собака друг человека», то у меня возникает непонимание такой дружбы. А ведь немецкая овчарка – это собака, которая умеет мыслить и самостоятельно принимать решения.

Изображение

Если после прочтения моей статьи вы сможете посмотреть на свою собаку другими глазами и понять, что у вас больше нет повода для конфликтов – цель достигнута! Это для меня будет самой большой наградой.

За это сообщение автора Rem поблагодарил:
Болоночка(04 янв 2013, 23:20)
Рейтинг:6.67%
 
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 01 май 2013, 21:12

Изображение
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Срочная помощь восточно-европейским и немецким овчаркам

Сообщение Rem » 01 май 2013, 21:13

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1


Вернуться в Срочная помощь овчаркам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron