О ложной любви к животным или сколько стоит собачья жизнь?

Раздел посвящен обсуждению разных взглядов на факты и проблемы жестокого обращения с животными, а также рассмотрению возможных способов и необходимых действий, которые бы помогли воспитать в нашем обществе гуманность по отношению к животным и природе

Модераторы: Rem, Pirate

Re: О ложной любви к животным или сколько стоит собачья жизн

Сообщение Tandy » 24 дек 2012, 15:45

"Резать и выбрасывать на улицу" -было сказано только в одном контексте - простите, что грубо, зато правда -сделать операцию (стерилизацию) это называется резать, выбрасывать на улицу -это то место, где бездомные собаки будут обитать после стерилизации без охраны.


В следующий раз, для того чтобы более был понятен контекст, подберите пожалуйста другое слово, как-то ужасно звучит, для меня например "провести операцию" и "резать" имеют разный смысл.

Регистрацию мою можете удалить, я против не буду.так как у нас разные взгляды на защиту животных.


У нас не принято блокировать доступ к сайту всем подряд за иное мнение, как например у Ирины Дидур, мы приветствуем и рады слышать всех. Главное - любовь к животным и доброжелательное общение.

Я не буду с вами обсуждать проблему "прикормщиков" а надо это обсуждать, надо -это и есть люди которые многое хотят но у них нет поддержки, вашей поддержки-ну ведь эти так называемые прикормщики и есть люди которым небезразличны животные. ну помогите им, создайте программу стерилизации, защиты их и животных и все будут довольны.
но нет -программа еще только в проекте, а вы всех их обсуждаете. ну вот не могу понять зачем это вам?


По поводу Вашей фразы "Создайте программу стерилизации", помимо создать, ее еще необходимо принять на государственном уровне. Поймите, мы одни не можем ее создать, мы общественная организация, которая к городской власти отношения не имеет, все тут волонтеры - "СЗЖ" состоит из таких же людей как и Вы, мы также кормим собак, также не имеем денег, стараемся изо всех сил, уже столько было сделано работы. Проект программы стерилизации предложен, но мы не обладаем такими правами и возможностями, чтобы исполнять функции власти и двигать время вперед. Мы не можем заставить структуры ответственные за реализацию строительства приюта и программы стерилизации работать быстрее чем они могут это сделать, не можем вместо милиции выписывать штрафы, проводить расследования.

Создать комплексную работу по обращению с бездомными животными и сделать всех довольными в один миг невозможно, все будут довольны только спустя время, когда в процессе создания приюта и принятия программы стерилизации будет налажены все направления работы, половина из которых, без городской власти, по многочисленному опыту зарубежных стран, просто невозможны.

Никто никого не осуждает за кормление животных. Заботиться еще о ком-то кроме себя это прекрасно, но при этом надо понимать, что опекун в ответе, не только за состояние желудка животного, но и за его жизнь в целом.

За это сообщение автора Tandy поблагодарили: 4
Maria(24 дек 2012, 17:45), Rem(24 дек 2012, 19:57), toniahorosho(24 дек 2012, 20:33), Наталия(24 дек 2012, 22:22)
Рейтинг:26.67%
 
Аватара пользователя
Tandy
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 23:33
Откуда: ZP
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Пред.

Вернуться в Воспитание гуманного отношения к животным и природе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron