Аптечка владельца животного.

Список ветеринарных клиник г. Запорожье, советы, консультации

Модераторы: anje, Pirate, Alex

Re: Аптечка владельца животного.

Сообщение Элен » 24 дек 2012, 18:55

Инсектоакарицидные препараты (против блох, клещей, власоедов, чесоточных и иксодовых клещей):

— «Фронтлайн» — ветеринарные капли на холку или спрей или ошейник / «Адвантикс» для собак — капли на холку / «Барс» — ветеринарные капли или спрей / «Bolfo» — ветеринарные аэрозоль, или пудра или ошейник / «Kiltix» инсектоакарицидные ошейники / «HARTZ» — инсектоакарицидные ошейники / др. средства (выбор препарата, формы выпуска, дозировки, схемы применения зависит от размера, веса, возраста и состояния здоровья собаки и цели применения — профилактика или лечение).
Аватара пользователя
Элен
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:59
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 462 раз.

Re: Аптечка владельца животного.

Сообщение Элен » 24 дек 2012, 18:56

Другие средства:

— «Дексаметазон» — медицинский раствор для внутривенных или внутримышечных инъекций (гормональный препарат, оказывающий противошоковое, противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, антитоксическое и иммунодепрессивное действие. Применять с особой осторожностью и только по совету врача!).

— Раствор физиологический 0,9%-ный, стерильный для инъекций (в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов, реже — как заменитель крови).

— Вода для инъекций (для приготовления инъекционных растворов).

— Сода питьевая (рвотное средство, средство для нейтрализации кислотных химических ожогов).

-«Церукал» — таблетки (противорвотные, при укачивании).

— «Фуразолидон» — таблетки (противомикробное средство, при лечении дизентерии, инфицированных ран и ожогов, пищевых токсикоинфекций, в. ч. диареи, и др.).

— «Троксевозин» — гель / «Фастумгель» — гель (обезболивающее, противовоспалительное при ушибах и растяжениях).

— Вазелин / Минеральное масло (для наружного применения при сухости кожи, когтей, подушечек лап для защиты от раздражения).

— Спирт нашатырный (для стимуляции дыхания).

Если в списке указано, что препарат ветеринарный, то искать его следует в специализированных ветеринарных аптеках и ветеринарных отделах зоомагазинов, если написано, что препарат медицинский или ничего не оговаривается, то Вы сможете приобрести его в обычной «человеческой» аптеке.

Подробное описание указанных препаратов, показания к применению, способы применения и дозировки необходимо внимательно изучить в официальных инструкциях по применению, которые находятся внутри или на упаковке препарата. Если Вы приобретаете не целую упаковку лекарственного средства, обязательно попросите фармацевта дать Вам листочек с инструкцией по применению. Вы также можете найти инструкции по применению всех указанных в списке препаратов в Интернете.

Изготовление и раскрутка сайтов © 2009 vozmi-sobaky.ru копирование информации с сайта запрещено законом об авторском праве

ссылка http://vozmi-sobaky.ru/pamyatka-prilojenie.html
Аватара пользователя
Элен
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 20:59
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 462 раз.

Пред.

Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron