Когтеточка или удаление когтей у кошек?

Список ветеринарных клиник г. Запорожье, советы, консультации

Модераторы: anje, Pirate, Alex

Когтеточка или удаление когтей у кошек?

Сообщение Наталия » 11 май 2013, 15:10

Почти все хозяева кошек сталкиваются с такой серьезной проблемой, когда кошка точит когти там, где она захочет (обои, ковер, диван, мебель и т.д). Отучить кошек от привычки точить когти невозможно т.к. это один из основных инстинктов.
К сожалению, многие из нас, не зная, как избавится от такой проблемы, начинают кидаться в крайности, а именно делать жуткие и жестокие по своей сущности операции кошкам.
1. Удаление когтей (онихэктомия) - это удаление не просто когтей на двух или четырех лапах, в зависимости от благосклонности хозяина, а удаление по одной крайней (концевой) фаланге каждого пальца. В результате такой операции, если она была проведена неграмотно, может возникнуть абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.
2. Подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия). После такой операции кошка физически больше не сможет выпустить свои когти, она не может сокращать сухожилие, обнажать когти, которые удерживаются втянутыми эластичными связками. В ходе такой операции через кожный разрез под кожей ножницами или пинцетом вытаскивают сгибающее сухожилие и отрезают от него сегмент длиной 5 мм. Процесс заживления после такой операции протекает весьма болезненно, животным необходимы инъекции антибиотиков, что не всегда уберегает их от осложнений: остеомиелит, инфекционные поражения тканей, фантомные боли, нарушение походки, скованность, сильный дискомфорт, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия, грануломатозные формации, связанные со склеиванием тканей. Восстановление проходит крайне тяжело, в лучшем случае лишь на следующий день животное сможет немного опираться на лапы, которые после операции бинтуются, и пытаться ходить. Хромата проходит только на 5-7 день. Во избежание повреждения швов кошке необходимо носить защитный воротник в течение 10-14 дней. Взрослым кошкам опасно делать такие операции, молодые животные могут перенести такую операцию менее болезненно. Отсутствие когтей делает кошку беззащитной, в связи с чем у кошки может поменяться характер, некогда ласковое животное становится нервным и агрессивным.

Проявляя жестокое отношение к братьям нашим меньшим, мы подвергаем их мучениям. Вы всё еще хотите удалить своей кошке когти? Считаете, что Ваши новые кресла стоят очень дорого и боитесь, что киса их поцарапает? Вам посоветовали провести эту безболезненную процедуру? Тогда узнайте правду как это делается, какие муки испытывает животное во время операции, после нее и, если выживет, какие физические и психические проблемы ее ожидают все оставшуюся жизнь. P.S. Корниш Принц (на фото) умер, спустя несколько дней после операции. Статья об онихэктомии в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Онихэктомия Итог операции, даже если реабилитационный период про­шел успешно, всегда один — кошка навсегда останется ин­валидом. Кошки — животные пальцеходящие, упор при ходьбе приходится не на всю стопу, а лишь на пальцы, пятка не касается земли. Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опо­ры — кошка не сможет нор­мально ходить. Ей буквально заново придется учиться пере­двигаться. В результате непра­вильно распределенной нагруз­ки нарушится деятельность всего опорно-двигательного ап­парата. И изменения в лапах скажутся на всех суставах кош­ки. Вполне вероятны проблемы с позвоночником и даже внут­ренними органами (в частно­сти, увеличивается риск разви­тия мочекаменной болезни вследствие уменьшения под­вижности животного). Чувство равновесия кошки также зна­чительно «разбалансируется», что обязательно скажется в мо­мент лазания, прыжков, бега. Залезть на дерево такая кошка, скорее всего, не сможет нико­гда. Как и выжить, если слу­чайно окажется за пределами квартиры, тем более если при­дется защищать себя от других животных. Не исключены и психологические проблемы: кошка почувствует себя ущерб­ной, станет пугливой и агрес­сивной. В Германии и Швейцарии ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите домашних животных. http://vk.com/club25052144?w=wall-25052144_37976 ЧЕЛЯБИНСК. Пациент Карена Даллакяна. Хозяева решили удалить когти своему сфинксу. Результат налицо. Теперь Карену придется лечить несчастное животное после этой садистской экзекуции. Кот три дня мучился в повязках, а когда их снимали, кричал так, что слышать это невозможно было. Карен, ветеринар с большим стажем, в шоке, что об остальных говорить... Люди, вы нормальные? ЗАЧЕМ удалять то, что ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО? ЗАЧЕМ вы вообще тогда животных заводите? Сколько раз нужно еще повторить, что они ЖИВЫЕ и что они НЕ ИГРУШКИ?! Вы сознательно уродуете, калечите и причиняете мучения своим же животным, которые вам ВЕРЯТ! Хозяева идут с радостью калечить собственных любимцев, а ветеринары-мясники столь же радостно пропагандируют и приводят в исполнение всевозможные пытки для тех, кто не может за себя постоять. Всех поздравляю. Бытовой садизм вошел в наш дом и прочно осел в наших семьях. Уродство стало нормой жизни. Приехали.
http://www.odnoklassniki.ru/group/51180 ... 5625728417
Аватара пользователя
Наталия
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 23:12
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Домашние животные:: 6

Re: Когтеточка или удаление когтей у кошек?

Сообщение Болоночка » 11 май 2013, 18:49

ого, я даже не знала, что такие операции бывают.
Аватара пользователя
Болоночка
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 13:42
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Re: Когтеточка или удаление когтей у кошек?

Сообщение bastet » 11 май 2013, 23:03

Ни один грамотный заводчик фелинолог не посоветует делать такие операции котам. Все совершенно верно описано, жуткие страдания и изменения в психике, после этой экзекуции, гарантированы.
Разговаривая с потенциальными хозяевами котят, всегда провожу параллели между котенком и ребенком. Своего малыша мы кормим, купаем, чистим ушки, подстригаем ногтики, водим к доктору... С котами надо вести себя аналогично. Мать в своем уме никогда не отрубит своему ребенку фаланги пальцев за то что он может обрисовать обои. Но поступить так с котенком люди, увы, считают нормальным. Самое ужасное в этом то, что на этот идут ветврачи!!! Люди которые точно знают какая это беда и боль, которые должны в корне пресекать подобные процедуры, идут на это ради денег.
Раз в неделю, а то и реже, постричь когтерезкой кончик коготка не так сложно. Очень жаль кожаный диван? Раскошельтесь еще немного на драпак и потратьте 5 минут времени в день, направляя малыша в нужное место для точки коготков. Малыш быстро поймет где это можно делать, а где нет. Не калечьте ребенка!
Аватара пользователя
bastet
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Откуда: Орджоникидзевский р-н
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 246 раз.


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron