Бизнес на собаках в Запорожье

Организации и люди, с которыми по определённым причинам сотрудничество невозможно

Модераторы: Rem, Pirate

Бизнес на собаках в Запорожье

Сообщение Гость » 28 авг 2013, 22:37

И правильно делаете, что не сотрудничаете с Дай лапу друг. Общего языка вы не найдете никогда. У вас абсолютно разные цели общественной деятельности. И будьте взрослее...товарищи, смотрите глубже!

Решение острой социальной проблемы не всем в Запорожье выгодно.

Наличие работающего городского приюта, использующего гуманные и эффективные методы регулирования, регистрация всех животных, в том числе домашних, ликвидация стихийных мест продажи животных, пропаганда и массовая стерилизация домашних животных, административная ответственность хозяев за своих питомцев – только в комплексе раз и навсегда решат проблему животных на улицах!
Но решение этой проблемы не всем выгодно. А кто может быть заинтересован в беспределе, который сейчас твориться? Ответ прост! Тот, кто больше всех возмущается и активно препятствует всем шагам кого бы то ни было в этом направлении: городской ли власти, запорожских или международных общественных организаций, зарубежных партнеров города и т.д.

Помимо просто добрых людей, кому не безразлична судьба животных, которые они годами стремятся улучшить их участь, в нашем городе, появился определенный прослоек особо предприимчивых, но не особенно совестливых «деятелей», которые наживаются на несчастьях братьев наших меньших. Так, слезливые призывы о сборах на голодающих то 200 то 300 тяжелобольных животных» на фоне красивых картинок (зачастую просто скачанных с интернета), а часто еще и о сборах на многотысячные операции животным или долги (почему-то обязательно только одной вет-клинике?), уже стали чем-то привычным для запорожского интернет пространства. Думаю, что многие без труда узнают, о ком идет речь и страницы чьего сайта с одной стороны – сплошные финансовые требования к горожанам, а с другой – информационные расправы на теми «наглыми», кто «посмел» спросить либо о разрешающих документах, либо об отчете о растратах собранной помощи и т.д. Спросившие об этом именно у организации «Дай лапу друг» сразу становятся «убийцами», «садистами», «уничтожителями приюта» и т.д.

А представьте, вдруг в городе будет наведен порядок, бездомные животные станут меньше попадаться сердобольным запорожцам на глаза, и финансовый поток исчерпается? Ведь тогда будет сложнее «доить» сердобольных горожан, они не будут обращаться в так званый приют «Дай на лапу друг», просить спасти раненых животных, сами оплачивая их же лечение именно в той указанной клинике по самым, мягко говоря, не низким ценам, а позже, довольно круто оплачивая и содержание животного пожизненно и другие затраты. Правда, почему-то многие говорят, что ими же оплаченные чеки в клинике «Друг» передавались опять той же организации, а позже опять же на лечение и содержание спасенного животного опять объявлялись сборы уже с посторонних людей. Дальше не сложно догадаться, что под чеки с тщательно скрываемого в смысле отчетов «открытого благотворительного» счета, опять будут сняты деньги, наверняка и под личные нужды. Ведь руководитель данной организации Ирина Дидур, как известно, другого места работы, а значит и средств существования не имеет, но голодающей совсем не выглядит, одевается в меха, посещает салоны в центре города и пользуется услугами дорогих юристов, занимаясь исключительно «этой темой» уже немалый десяток лет.

Если система регулирования численности животных с помощью стерилизации, регистрации и учета будет запущена, она обязательно вскоре даст результаты – для «Дай на лапу» это означает лишиться постоянного финансового притока. Кстати, приют «Дай лапу, друг» не существует юридически, а значит никакого контроля за количеством животных, их судьбами и финансовыми затратами на них нет. Зарегистрированная же общественная организация «Дай лапу, друг» лишь удобный способ обналичивания благотворительных пожертвований, которая с другой стороны никакой юридической ответственности за животных не предусматривает, поэтому на их сайтах и нет информации, куда потом деваются, эти «200-300 тяжелобольных», ведь постоянно принимаются новые животные и открываются новые «сборы».


Финансы решают все или «Дай на лапу, друг!»

Подумайте сами – какая общественная организация будет скрывать информацию о благотворительных поступлениях для помощи животным, скрывая выписки со счетов по сбору и тратам пожертвований? Только та, которой есть, что скрывать! Все запорожские зоозащитные общественные организации без проблем опубликовывают данные документы. Просьба посмотреть ведомости либо разрешительные документы на приют у представителей «Дай лапу друг», даже в соц.сети – сразу вызывает конфликт. Очевидно, что руководство «Дай на лапу» не только не публикуют открыто финансовые документы работы счета, что является требованием к общественным организациям, но и видимо манипулируя общественным мнением, заменяют их общими фразами под заглавием «отчет» без документального подтверждения выписками со счета, пуская пыль в глаза несведущим в финансовых тонкостях гражданам.
В конце концов, такая многолетняя деятельность привлекла внимание налоговой службы, которая выявила значительные финансовые нарушения и выставила штраф в более чем 100 тысяч гривен!

В любом, а особенно незаконном бизнесе всегда есть партнер

Ветклиника «Друг», которая предоставляет услуги населению по лечению животных давно славиться халатностью в работе и имеет на счету огромное количество жалоб. По слухам, одной из пострадавших была и руководитель «Дай лапу друг» Ирина Дидур, конфликт с которой был «замят» предоставлением ей клиникой значительной скидки, но и на этом все не закончилось. Как уже обсуждалось на многих интернет площадках, сотрудничество на сегодня заключается в том, что обратившиеся люди за помощью в «Дай на лапу друг» и готовые оплатить н-ную сумму, получают инструкции доставить животное именно в вет-клинику «Друг», оплатить услуги, оставив чек, который потом забирает И. Дидур, вероятно для дальнейшего обналичивания со счета. Кроме того, на многих животных организацией «собирается на операции» по указанным как бы клиникой баснословным ценам (доходило до 7,5 тыс. на собаку) или таким же баснословным долгам, в доказательство которых организация предоставляет написанную ручкой сумму то в 20, а то и в 30 тысяч на бумажке с печатью клиники. И это не говоря про то, что стоимость выполненных услуг в любой другой клинике была бы во много раз меньше.
Что же это за странная помощь оказывается горожанам, желающим спасти пострадавшее животным? Выходит что, врачи лечат «экстрадорого», «зоозащитница» забирает чужие квитанции из клиники и обналичивает по ним благотворительные пожертвования со своего тщательно скрываемого от всех, счета, тратит их на свое усмотрение, не предоставляя никаких финансовых отчетов, и подложив чек, оплаченный добрыми людьми, прикрывает свой «зад» перед налоговой.

По словам очевидцев, в дальнейшем люди нередко оплачивают еще и пожизненное проживание животного по ежемесячному тарифу, доходящему до несколько сот гривен, всевозможные траты на лечение и стерилизацию (которые невозможно проверить, как и проследить судьбу животного), и жестоко «прессуются» если вдруг решают повременить или отказаться от такого пожизненного спонсорства. И все это идет в незаконный как бы «приют», руководство которого не перед кем не отчитывается, куда деваются животные или собранные на них средства. То есть люди становятся не спонсорами животных, а спонсорами жизни предприимчивой компании, прикрывающейся помощью несчастным животным и манипулирующей добрыми сердцами…

Альтернатива – смерть

Какая альтернатива ждет четверолапых, если не будет создана система гуманного регулирования и не будет построен городской Приют-центр стерилизации? Возможны лишь массовые убийства животных, как службами города, так и недовольными жителями, ведущие к новому всплеску и популяций уличных собак, и агрессии населения. И опять же – кому выгодно большое количество уличных дворняг и нагнетание общественного недовольства? Люди желающие спасти от смерти бездомного дворового пса, любимчика подъезда, готовые платить любые деньги за спасение его жизни, куда побегут нести свои кровно заработанные? Конечно же, в громко разрекламированный Ириной Дидур так называемый «приют» «Дай лапу, друг»…

Не имея разрешения на подобную деятельность, не перед кем не отчитываясь, производя ее на не обустроенной в соответствии с законодательством территории, И. Дидур всячески препятствует проверкам «приюта» госорганами. Той же комиссии, которой удалось попасть на территорию и увидеть все своими глазами, были выявлены нарушения, составлены акты о содержании животных в неподходящих условиях, приют был назван незаконным и подлежащим закрытию.

Некоторые сердобольные граждане, не понимающие сути деятельности мошенницы, но желающие помочь приюту, даже объединились в социальной сети и предложили И.Дидур помощь с узакониванием деятельности, на что она естественно отказала в довольно грубой форме. Ведь, если действительно зарегистрировать Приют, оформиться юридически, то придется и регистрировать поступающих животных, а значит нести за них ответственность и отчитываться за финансовые поступления, а главное, куда же деваются сами животные в дальнейшем. А так, можно пиарить себя как Приют перед доверчивыми гражданами, прикрываться в интернете жуткими фотографиями раненных собачек по принципу «чем страшнее, тем больше денег дадут…», … люди позвонят, люди привезут, люди полечат и обычно за все сами же оплатят …останется написать о «своем геройстве» в интернете, не забыв добавить страшных кровавых фото, чтоб и другие, тоже расчувствовавшись – добавили денег на счет. А дальше можно разместить собачку в антисанитарных условиях в так называемом приюте. Но так как потом снова надо будет куда-то размещать следующих «куриц, несущих золотые яйца», никто никогда не узнает, что стало с тем, первым размещенным, когда на него перестанут поступать средства. Как недавно стало известно из новостей жизни «приюта» И.Дидур, в нем была объявлена чумка – возможно это и есть один из способов решения проблемы места для вновьприбывших…
Хотя определенное количество собак, конечно же, содержится в приюте, видимо для создания красивой картинки при приглашении журналистов или очередных облапошенных спонсоров. Количество животных, на которых ведется сбор организацией, указывается то «200 то 300 тяжелобольных собак», хотя внезапно нагрянувшая комиссия, придя на территорию, насчитала 54 животных. И хотя про их «тяжелобольное» состояние в акте и не сказано, зато замечено, что содержатся они в антисанитарных условиях.

Курицам, несущим золотые яйца, полагается «крыша»

Банковский работник, как сама себя называет Ирина Дидур, видимо довольно давно разработала вышеупомянутую схему мошенничества и абсолютно безнаказанно орудует в городе под носом органов власти и правоохранителей. Снова возникает вопрос – почему? Существуют зафиксированные подтверждения нарушений налогового, ветеринарного, санитарно-эпидемиологиеского законодательства. Ирина Дидур неоднократно не пускала различных проверяющих на территорию, в том числе органы милиции. Она постоянно лично судится с другими организациями и гражданами, кто осмеливается указать на противоправность ее действий, и оплачивает услуги дорогих адвокатов. Опять же вопрос - на какие средства?!, если руководитель общественной организации больше нигде не работает. А значит, все выглядит так, что и адвокаты оплачиваются из поступлений от сердобольных граждан.
Имея документальные подтверждения множественным нарушениям, организация продолжает свое «доброе», незаконное и видимо очень выгодное дело - почему? Один из вероятных ответов на этот вопрос есть то, что заместителем Ирины Дидур, а также ее правой рукой, является Ирина Нихотина, по совместительству помощник депутата Запорожского облсовета от Партии Регионов Константина Валентиновича Гургуры. Именно ее рукой пишутся «информационные запросы» и жалобы на неугодные Ирине Дидур организации или госструктуры. По слухам и территория, на которой ведется незаконная деятельность «приюта», а также офис в центре города оказались в распоряжении «Дай лапу, друг» не без помощи вышеупомянутого депутата К. В. Гургуры. Видимо, такой «заработок» на «бедных собачках» набрал достаточный оборот, чтоб заинтересовать не просто политика, а и известного запорожского бизнесмена.
И как бы подтверждая наше предположение о том, что «Дай лапу друг» совсем не выгодно решение проблемы бездомных животных в Запорожье, организация продолжает закидывать всевозможные инстанции жалобами и запросами, направленными на блокирование строительства Приюта - Центра обращения с животными, работы по написанию Программы стерилизации, препятствование проведению бесплатных стерилизаций Международным фондом «4 лапы», ликвидацию любых иных зоозащитных движений в городе. Не имея ни одного доказательства, что в Центре будут работать по схеме Харькова (массовых усыплений животных) – они продолжают распространять заведомо ложную информацию, накаляя обстановку, натравливая власть и зоозащитников друг на друга. И все это, лишь для того, чтобы приют никогда не построили!

Получается, что такой бизнес на животных настолько выгоден, что может оплачивать себе «крышу», обеспечивая неприкосновенность перед законом. Но главное, чтобы ничего не менялось, животных на улицах было много, а людей, желающих как уничтожить, так и спасти, становилось все больше и больше. Тогда, и подобные «доходные» приюты будут процветать как никогда.

Так кому ВЫГОДНЫ стаи на улицах, отсутствие системы регулирования и убийства животных? Делайте выводы.

За это сообщение автора Гость поблагодарил:
bastet(28 авг 2013, 23:07)
Рейтинг:6.67%
 
Случайная аватара
Гость
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Домашние животные:: 0

Вернуться в О тех с кем мы не сотрудничаем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron