Как зарождается межличностное насилие

В данный раздел мы выносим мошенников, и аферистов которые пытаются нажиться на чужой доброте, а также информацию о неадекватных людях

Модераторы: Rem, Pirate

Как зарождается межличностное насилие

Сообщение Rem » 26 авг 2012, 11:29

Связь между жестоким обращением с животными и межличностным насилием
7 Апрель 2012 Ilina

Северо-восточный университет (Northeastern University) и Массачусетская организация (the Massachusetts SPCA) в 1997 году провели анализ и выяснили, что те, кто жестоко относятся к животным в пять раз с большей вероятностью могут совершать жестокие преступления в отношении человека, и в четыре раза более склонны к совершению имущественных преступлений, чем лица без истории жестокого обращения с животными.

Многие исследования в области психологии, социологии и криминологии в течение последних 25 лет показали, что насильственные преступления часто совершают дети и подростки, которые неоднократно жестоко обращались с животными. ФБР признало связь, когда в 1970 году провели анализ жизни серийных убийц и предположили, что большинство из них убивали или пытали животных и детей. Другие исследования показали закономерности жестокого обращения с животными среди лиц, совершивших наиболее распространенные формы насилия, включая жестокое обращение с детьми, жестокое обращение с супругой и другие проявления жестокого обращения.

Американская психиатрическая ассоциация считает жестокое обращение с животными одной из диагностических критериев расстройства поведения.

Что является причиной такого поведения:

«Жестокое обращение с животными является мотивом для слабого человека приобрести не хватающую ему мощность (силу), радость ее получения через пытки жертвы, которая не может защитить себя».

В таких человеческих преступлениях, как изнасилование, мотивы фактически те же.

«Изнасилование является для человека возможностью почувствовать себя сильнее жертвы, которая не может защитить себя.»

Теперь сравните, скажем, насилие в семье, такое, как жестокое обращение с детьми:

«Жестокое обращение с детьми является для человека возможностью почувствовать себя сильнее жертвы, которая не может защитить себя.»

Видите закономерность?

Линии, разделяющей жестокость к животным от совершения насилия над человеком гораздо тоньше, чем предполагает большинство людей. Люди проявляют жестокость к животным по тем же причинам, что и к человеку. Некоторые из них остановятся на насилии только по отношению к животным, но достаточно доказательств перехода от совершения насильственных преступлений с животными к людям, что на это стоит обратить внимание.

Практически все серьезные преступники имеют историю жестокого обращения с животными в прошлом и, поскольку нет способа узнать, кто из них в дальнейшем остановится только на насилии над животными, а не продолжит совершать насильственные преступления над человеком, все это должно быть принято всерьез. Специальный агент ФБР Аллен Брэнтли цитирует «жестокое обращение с животными не является безвредным проявлением эмоций у здорового человека, это предупредительный знак — «это следует рассматривать именно так. Это ясный показатель психологических проблем, которые могут и часто приводят к более серьезным человеческим преступлениям».

Доктор Рэндалл Локвуд, который имеет докторскую степень в области психологии и является старшим вице-президентом Американского общества (ASPCA) по предотвращению жестокого обращения с животными утверждает «ребенок, который проявляет жестокость к животным, нередко является жертвой насилия в семье». Локвуд также добавляет, что около одной трети детей, которые подвергаются насилию в семье, будут из-за этого часто проявлять жестокость к собственным домашним животным.

Другие стороны насилия или угрозы, злоупотребления ими, как способ управлять человеком.

«Множественные случаи жестокого обращения с животными это на самом деле желание власти и контроля», сказал Локвуд. Часто агрессия начинается с реальной или предполагаемой несправедливости. Человек чувствует себя бессильным, развивается искривленное чувство собственного достоинства. В итоге, они чувствуют себя сильными лишь будучи в состоянии доминирования над человеком или животным.

Иногда маленькие дети и люди с отклонениями в развитии, которые мучают животных, не понимают, что они делают, сказал Локвуд. И собирательство животных — практика содержания десятков животных в ужасных условиях, часто является симптомом психических заболеваний, таких как обсессивно-компульсивное расстройство.

Так же, в ситуациях других видов жестокого обращения, жертва насилия нередко становится преступником. По словам Локвуда, когда женщины совершают насилие над животными, «то почти всегда у них есть история преследования себя. В основном, переход из жертвы в преступника, происходит от ярости».

В ситуациях насилия в семье, женщины часто боятся выходить из дома из-за страха перед насильником и они нередко могут жестоко обращаться с домашними животными. Это привело к необходимости создания программ для домашних животных, которые обеспечивают реабилитацию животных — жертв насилия в домашних условиях, расширение прав и возможностей изъять животных, попавших в такие ситуации и оказать им помощь.

Ли подросток стреляет в кошку без всякого повода или пожилая женщина занимается накоплением 200 кошек в своем доме, «у обоих психическое здоровье под вопросом, но необходимы различные виды помощи», сказал Локвуд.

Те, кто жестоко относится к животным без всякой видимой причины, говорит Локвуд, являются «начинающими психопатами». Они не имеют никакого сочувствия и только видят мир таким, каким собираются его сделать для своих жертв.

История полна громких примеров по этому поводу:


Патрик Шерил, который убил 14 сотрудников в почтовом отделении, а затем застрелился, был замешан в краже местных животных и потом позволял своей собаке нападать и калечить их.

Кеннет Шрайнер, который изнасиловал, зарезал, а затем изуродовал 7-ми-летнего мальчика, был широко известен в своем районе как человек, который взорвал петарду в прямой кишке собаки и вешал кошек.

Бренда Спенсер, который открыл огонь в школе Сан-Диего, убив двух детей и ранив девять человек, неоднократно издевался над кошками и собаками, поджигая им хвосты.

Альберт де Сальво, «Бостонский душитель», который убил 13 женщин, в молодости помещал кошек и собак в ящики и стрелял в них стрелами через щели.

Кэрролл Эдвард Коул, совершивший в течение пяти лет 35 убийств, в которых он был обвинен, сказал, что его первый акт насилия в детстве был задушенный им щенок.

В 1987 году, трем школьникам из Миссури были предъявлены обвинения в избиении и смерти одноклассника. У них несколько лет назад были акты насилия над животными. Один признался, что он убил так много кошек, даже сбился со счета.

Два брата убили своих родителей, ранее сказав одноклассникам, что они обезглавили кота.

Серийный убийца Джеффри Дамер пронзал головы собак, лягушек, кошек металлическими прутьями.

15-летний Кип Кинкель в Спрингфилде, штат Орегон убил родителей и в школе стрелял в одноклассников, 16-летний Люк Вудхэм из города Пирл, штат Миссисипи, открыл огонь в школьном кафетерии, убил двоих и ранил семерых, перед этим застрелил свою мать, оба прежде пытали животных.

Эрик Дэвид Харрис и Дилан Беннет Клиболд два одиннадцатиклассника, которые устроили массовое убийство в школе «Колумбайн», 13 человек были убиты и 23 ранены, ранее хвастались перед друзьями, как они калечат животных.

На основании ярких примеров приведенных выше, можно сделать обоснованное заявление о связи жестокого обращения с животными и межличностным насилием. Узнать больше о этой связи является жизненно необходимым и важным для членов сообщества и правоохранительных органов.

Материал из статьи на Pet-Abuse.Com
Аватара пользователя
Rem
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 май 2011, 20:21
Откуда: около Шантарска
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Домашние животные:: 1

Re: Как зарождается межличностное насилие

Сообщение Alex » 26 авг 2012, 12:26

вот статья в подтверждение сказанного
Д.В. Жмуров. «Зооагрессия детей и подростков»
http://npocmo.info/za/zag_index.html
Случайная аватара
Alex
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:43
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Домашние животные:: 0

Re: Как зарождается межличностное насилие

Сообщение Лана » 28 окт 2012, 18:36

О мрази, живущей среди нас...
Oct. 24th, 2012 at 1:07 AM


Я понимаю, что сейчас основная тема дня - обсуждения выборы в КСО, но есть тема поважнее. И пострашнее.

Представьте, что в России существует организация, финансируемая анонимным спонсором, которая путем воздействия на определенные группы граждан, превращает их в жестоких садистов и убийц.

Звучит безумно, не правда ли? Но давайте попробуем разобраться, может быть, в этом что-то есть? Начну издалека.


Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии профессор Александр Бухановский (человек, вычисливший и поймавший маньяка Чикатило) в своих исследованиях обнаружил:
Каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными.
Более 60 процентов будущих серийных убийц прежде обнаруживали специфически жестокое отношение к животным.
Около 75 процентов из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными.
Свыше 85 процентов подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными.

Не случайно ФБР взяло на вооружение эту закономерность и теперь внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.


Доказано: множество убийц, маньяков и насильников, которые в детстве издевались над животными, потом перенесли свою разрушительную деятельность на людей. Примеры:
Известный маньяк А. Сливко увлекался выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их.
А. Сальво по прозвищу Бостонский Душитель закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет.
Э. Кемпер, убивший восемь женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы.
Людоед Малышев также имел опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми.
20-летний Д. Мейси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике.
Серийный убийца В. Кулик вешал кошек.
Д. Хьюберти, расстрелявший 21 человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел, будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса.
Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка.
Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты.
Д. Дамер, расчленивший 17 человек, до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами.


А теперь давайте представим, что мы хотим создать в России сотню новых «Битцевских маньяков». Как мы можем это сделать?

Идея такая. Несколько процентов людей (по разным оценкам от 2 до 10%) имеют склонности к садизму, назовем их «потенциальными садистами». Но абсолютное большинство из них сдерживают свои наклонности. Также государство в лице правоохранительной системы является сильным сдерживающим фактором: потенциальный садист, может быть, и хотел бы попробовать поиздеваться над людьми, но понимает, что попадет за это в тюрьму.

А теперь давайте потенциальных садистов объединим в сообщество, и мотивируем их издеваться над животными. Если нам удастся собрать 10 000 потенциальных садистов, убедим каждого из них убить животное, то с большой вероятности на выходе мы получим 1000 реальных садистов, которые будут издеваться над животными, получая от этого удовольствие. А из них возникнет 100 убийц-садистов которые перейдут от животных к людям! Дело сделано!

Но как нам объединить 10 000 потенциальных садистов и убедить их убивать животных??? Ответ прост.


Догхантеры.

Это течение возникло всего несколько лет назад. Официальная повестка сообщества - мы противники бездомных собак, будем их травить ядами. В качестве яда предлагается использовать лекарство от туберкулёза, вызывающее у собак страшную мучительную смерть.

Сообщество организовалось, и по России пошла волна отравлений бездомных собак, десятки тысяч случаев в год.

Далее сообщество радикализировалось. Если сейчас открыть рупор догхантер-пропаганды http://vredy.org, то можно заметить что:
Они выработали собственный сленг: собака = блоховоз, противник отравления собак = зоошизик, зоозащитник = зооэкстремист, владелец собаки = собакотрах и т.п.
Основная масса агит-новостей о том, как людей кусали хозяйские собаки (не бродячие);
Достаточно много новостей об отравлении хозяйских собак, которые вызывают только одобрительные комментарии.
Если написать что-либо в защиту собак или против догхантеров «бан пожизненно» обеспечен, в сообществе не должно быть сомневающихся.

В результате радикализации сообщества догхантеров по России пошли две новые волны.

Первая волна – всевозрастающее количество актов садизма по отношению к собакам. В Москве, Питере и регионах РФ с каждым месяцем находят все больше собак с перерезанным горлом, растерзанных (сотни случаев).





Также возникло множество случаев публичного садизма, таких как отстрел десятка собак на глазах у детей.


Вторая волна – массовые отравления хозяйских собак в местах выгула. Преступники разбрасывают отравленное мясо или фарш.

Динамику развития можно посмотреть на карте по ссылке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54149

Последний случай – гибель 70 собак в одном из парков Москвы - http://www.m24.ru/articles/5442

При этом часто используется контактный яд, который собаке достаточно понюхать (не спасет ни намордник, ни поводок!). Поэтому иногда травятся и люди:
сентябрь 2012: в парке 50 лет Октября стало плохо мужчине с ребенком (он делал на газоне зарядку, надышался отравляющими веществами);
весна 2012: в Санкт-Петербурге в реанимацию попали мужчина и девушка, а их собаки умерли;
зима 2012: в Москве в коме оказался мальчик – что-то подобрал на детской площадке;
зима 2011: в Севастополе умерла 2-х летняя девочка, также подобрала «еду» с земли.

В любом случае, отравление хозяйской собаки, это в первую очередь акт жестокости по отношению к владельцу собаки, т.к. собака часто становится членом семьи, к которому привязываются и дети и взрослые. Именно поэтому догхантеры называют владельцев собак «собакотрахи» - им важно выработать собственную мораль, в которой причинение другим людям серьезных страданий является допустимым действием.


Вы можете возразить «ну догхантеры… много разных сумасшедших и психов, где доказательства, что кто-то специально развивает это направление?». Мои мысли следующие:
Один из лидеров догхантеров сообщает о том, что его финансирует некий иностранный спонсор (см. на 2:45 http://www.youtube.com/watch?v=ptpjd0Ai ... r_embedded )
На ранних этапах развития сообщества новым членам платили за фото убитых собак (есть в том же видео)
Движение очень активно раскручивается в интернете (спам ссылок на свои сообщества, пропаганда на форумах, размещаемая людьми аз анонимных сетей (TOR и т.п.). Движение локальное (РФ, Украина), аналогов в других странах нет.
В результате в последние годы сообщество догхантеров развивалось лавинообразными темпами.

Проблема стала настолько широкой, что ее стали освещать по ТВ, а 28 октября в Москве состоится митинг против убийств собак - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 61964&st=0


Но вернемся к развитию садистских наклонностей.


Важно, что если садиста остановить (посадить в тюрьму, отправить на лечение и т.п.) в то время, пока он издевается над животными, то он, скорее всего, со временем не перейдет на убийство людей. А если такому садисту позволить безнаказанно убивать животных, то убийство людей становится лишь вопросом времени.

Рассмотрим на конкретном примере.


Днепропетровские маньяки



Виктор Саенко и Игорь Супрунюк (оба 1988 года рождения), известные благодаря СМИ как «днепропетровские маньяки» — серийные убийцы, ответственные за череду преступлений в Днепропетровске (Украина) летом 2007 года. После практики истязаний животных эти садисты убили 21 человека.

Пытки и убийства кошек и собак продолжались полтора года, их будущие убийцы тщательно снимали на видео. От пыток животных на определенном этапе преступники переключились на нападения на людей.

Большинство жертв были убиты с использованием подручных предметов, в том числе молотками и арматурными прутами. Удары были часто направлены по лицам жертв, разбивая их до неузнаваемости. Многие жертвы были изувечены и подвергнуты пыткам, а у некоторых были выколоты глаза, когда они ещё были живы. Одной из жертв была беременная женщина, чей плод был вырезан из её чрева.


Государство должно сурово карать садистов. пока они не перешли от животных к людям!
Например, в следующем случае я более чем уверен, что был нейтрализован новый Чикатило на ранней стадии: http://animals4future.livejournal.com/77904.html


Именно поэтому необходимо ужесточить наказание за жестокое обращение с животными!

Если человек убивает и издевается над животными, это повод посадить его лет на 5.

Если человек осознанно травит чужих собак, это должно признаваться не «причинением материального вреда», а «причинением тяжелого вреда здоровью хозяина отравленной собаки» и караться.

Если группа лиц по предварительному сговору держат в страхе жителей целого района (пусть не всех, а только определенную категорию), то это долго признаваться «терроризмом» и караться 10 годами лишения свободы.

Подобное ужесточение законов приведет к тому, среди из тех самых 10 тысяч «потенциальных садистов» большая часть (9 900) испугается ответственности и не вступит на тропу, которая может его превратить в «Битцевского маньяка».


В связи с этим у меня главный вопрос и претензия к власти – почему ничего не делаем? Вы не видите, что происходит? Вы думаете, что эта проблема не заслуживает вашего внимания?

Ошибаетесь! Проблема заслуживает не только пристального внимания, но и требует конкретных действий:
Закрытие сайта vredy.org как экстремистского, поиск и поимка его администратора;
Показательные процессы над несколькими догхантерами и суровые сроки для них, чтобы остановить распространение этой болезни;
Ужесточение законодательства в области жестокого обращения с животными.


Ну ладно, раз вы (власть) не видите, то как обычно придется все делать самому…

Я еще вернусь с конкретным планом действий.

Догхантеры, зоофилы, садисты и прочая мерзота, вы стали заметны. И теперь вам пришло время бояться.

UPD: Получил сегодня очень много писем "готов помогать, скажите что делать". Спасибо, приятно видеть активных людей. Через несколько дней напишу конкретные предложения, что мы можем сделать и как. А пока всех неравнодушных приглашаю на митинг - http://www.facebook.com/events/162988520505765/ . Постараюсь там тоже быть.

http://evg-sokolov.livejournal.com/16081.html
моб 0502680550
e-mail isaeva-s@yandex.ru Света

За это сообщение автора Лана поблагодарил:
Yuki(28 окт 2012, 19:42)
Рейтинг:6.67%
 
Аватара пользователя
Лана
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:21
Откуда: Р-н ЗТЗ
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Домашние животные:: 3


Вернуться в Столб Позора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron