Люди-нелюди-собаки,как в Зап. зять судьи стреляет в людей

В данный раздел мы выносим мошенников, и аферистов которые пытаются нажиться на чужой доброте, а также информацию о неадекватных людях

Модераторы: Rem, Pirate

Люди-нелюди-собаки,как в Зап. зять судьи стреляет в людей

Сообщение Anna.Efremova » 02 янв 2013, 11:42

не знала в какую тему писать,если что перенесите пожалуйста..
В Коммунарском районе Запорожья вооруженный человек, назвавшийся зятем председателя районного суда, стрелял в домохозяйку. В применении оружия к женщине милиция не узрела состава преступлении и вернула агрессору пистолет. В день работников суда Украины «родственник судьи» опять открыл стрельбу.

«Начальник РОВД – мой друг, тесть - председатель районного суда, я - член Партии регионов и друг Виктора Викторовича Януковича. Я вас всех зарою, и мне за это ничего не будет» - так, по словам свидетелей, объяснял жителям Песков, кто он такой, Роман Шеремет, открывший стрельбу по Татьяне Вашко и ее собаке Роде.

Как пес Род и четырехлетняя Настя узнали, что люди бывают хуже собак

Немецкой овчарке Роду, который живет в семье Татьяны Анатольевны и ее супруга в одном из многоквартирных домов Южного микрорайона Запорожья, уже пятый год. Этого добрейшей души симпатягу хорошо знают соседи, и рассказывают, что за всю свою жизнь Род ни разу ни к кому не проявил агрессии, и числится в районе псом миролюбивым, воспитанным и послушным.

Но Роду, и не только ему, не повезло. В доме по улице Новокузнецкой купил квартиру некий агрессивно настроенный и к животным и к людям гражданин.

Первое «знакомство» почтенных леди – 53 -летней Татьяны и ее подруги 59-летней Елены с Романом Шереметом случилось, минувшей весной, когда, как говорил поэт, «за окном звенит капель, на дворе стоит апрель, распускаются цветы небывалой красоты». Женщины вели своих добропорядочных немецких овчарок на прогулку на Гребной канал. Дом новоявленного «хозяина района» (это тоже цитата из публичных заявлений господина Шеремета) по несчастливой для собак и их владелиц случайности стоит на самом краю жилого массива, где колючие пески сцепились в смертельной схватке с серым асфальтом мегаполиса. И для Татьяны и ее четвероного любимца, чтобы попасть в зону, свободную от людей и машин, приходится проходить по аллее вблизи дома, где, как выяснится позже, живет «зять председателя суда и друг начальник РОВД». Весь путь от своего подъезда до песчаного пустыря Род преодолевает на поводке и в наморднике. И только оказавшись за чертой жилой зоны, и Род и его лохматая супруга Герда получают от хозяек долгожданную свободу и возможность размять собачьи косточки.

В тот день женщинам, ведущим на поводках немецких овчарок, перегородил дорогу неизвестный молодой человек. Голосом, не дающим сомневаться в серьезности намерений, гражданин сообщил, что он не любит таких собак, и посему запрещает женщинам водить своих животных по этой улице. Мотив - « патаму шо я тут живу».

Татьяна рассказывает, что несколько месяцев спустя, этот же человек едва не задавил и ее и собаку. Дело было на пешеходной аллее, по которой господин Шеремет , как рассказывают жители соседних домов, фривольно разъезжает на своем сером «Вольво». Увидев Татьяну, ведущую на поводке собаку, Шеремет, по словам одной из очевидцев, не сбавляя скорости, направил машину на Рода и его хозяйку. Татьяна Анатольевна чудом успела прыгнуть в растущий в палисаднике кустарник и дернуть собаку за поводок, читай, вытащив его из-под колес.

Роду повезло куда больше, чем ни в чем не повинному маленькому песику, гулявшего на поводке на этой же аллейке. Человек, сидящий за рулем того авто, которое пыталось задавить овчарку Рода, безжалостно переехал собачонку на глазах у хозяйки – старушка подняла с асфальта бездыханное тельце своего питомца, продолжая держать в зажатом кулаке второй конец собачьего поводка.

Что ж такого плохого сделали собаки грозному Роме, что он их так ненавидит? К слову, наш герой до скуки персонаж классический. Он явный пример того, что человек, поднявший руку на собаку, безропотно поднимет ее и на человека.

Следующая встреча, давшая четкое понимание того, что «Рома жаждет крови», произошла 15 сентября этого года. В 10 утра субботнего дня семья Вашко – Татьяна, ее муж Александр, четырехлетняя внучка Настя и пес Род, шли гулять на Гребной канал. Сворачивать было уже поздно, когда Татьяна увидела, как из компании, шедшей навстречу, в сторону мужа (Александр, ведя Родя на поводке, шел слегка впереди) полетела пивная бутылка. Потом еще одна.

- Что вы творите?! – закричала Татьяна, и следующая бутылка, брошенная сильной рукой, понеслась в сторону ее маленькой Насти. Испуганная девочка беззащитно расплакалась – в этот день малышке впервые в жизни пришлось узнать, что есть люди, которые хуже диких животных, потому что их агрессия - не есть проявление бессознательных инстинктов, а умышленная и осознанная. А столь печальную реальность жизни маленькой девочке, которая едва успела увернуться, от летевшей в ее сторонку бутылки, стал все тот же Роман Шеремет. Именно он в компании еще троих парней и двух молодых женщин шел навстречу семье Вашко. В это субботнее утро господин Шеремет изволил сообщить людям, которые годятся ему в родители, что если он еще раз увидит эту собаку, будет стрелять и в нее и в хозяев, что он-де – зять председателя Коммунаровского районного суда Запорожья, и потому ему (Роме) «ничего не будет».

Пацан сказал - пацан сделал. Спустя ровно два месяца, 14 ноября Шеремет стрелял и в собаку и в хозяйку пса Татьяну Вашко.

Из заявлении гражданки Вашко, поступившего в прокуратуру Коммунарского района и в Коммунарский РО ЗГУ ГУМВД

«14 ноября 2012 года, примерно в 12.25, я шла со своей собакой по дорожке, с тыльной стороны дома № 53 а, по улице Новокузнецкой, направляясь на пустырь на прогулку. Собака была на поводке и в наморднике. Навстречу мне шла пара с детской коляской, в которой были дети-двойняшки. Мужчина возрастом примерно 27-30 лет, высокий с черными, прямыми волосами, с короткой стрижкой, ростом примерно 180-185 см, спортивного телосложения, в черной кожаной куртке и черных брюках, поравнявшись со мной, с угрозой сказал «Я предупреждал, чтобы тебя здесь с собакой не было. Я говорил тебе, что не люблю таких собак. Я говорил, что застрелю и тебя и твою собаку? Так сейчас я это сделаю». И достав пистолет, выстрелил в мою собаку. Я закричала «Ты что – отморозок? Кругом люди, дети, а дети стреляешь! Я сейчас вызову милицию!». Грозно выражаясь нецензурной бранью, он ответил «Мне плевать на твою милицию. У меня все схвачено. Начальник милиции – мой друг, а мой родственник – председатель суда. Я сейчас тебя пристрелю, и мне за это ничего не будет». С эти словами он выстрелил 2 раза, целясь в меня».

Как рассказывает Татьяна, в этот момент из окон стали кричать люди, встревоженные прогремевшими выстрелами и возмущенные увиденным. «Женщина! Никуда не уходите, мы все видели, мы вызываем милицию!» - кричала жительница одной из квартир девятиэтажки , высунувшись из окна. Осознав народный гнев, стрелявший гражданин, назвавшийся родственником председателя суда, на всякий случай удалился с благородным семейством восвояси.

Пес Род, за всю свою собачью жизнь ни разу никого не укусивший, беззащитно скуля, прятал в песок кровоточащую лапу, простреленную зверем в человечьем обличье. А Татьяна, чье сердце испуганно колотилось, а разум отказывался верить, что в нее, обычную домохозяйку, стреляли прямо на улице, в родном районе, где она прожила пятнадцать лет, искала на месте преступления стреляные гильзы. Теперь они хранятся в ее домашнем «архиве».

К Татьяне подбежали девушка и мужчина, которые несколько минут назад кричали из окон своих квартир, пытаясь остановить человека с пистолетом. Состояние здоровья пострадавшей, перенесшей нервный стресс, ухудшалось с каждой минутой. Девушка предложила помочь Татьяне дойти домой. И тут на место событий вернулся тот, кто несколько минут назад выстрелом из своего пистолета ранил безвинного пса и стрелял в женщину. Он достал пистолет и направил в сторону людей.

Из заявления Татьяны Вашко:

«Стрелявший в меня мужчина вернулся, и, направив пистолет в нашу строну, заявил : «Сейчас я вас всех поубиваю, и мне за это ничего не будет». Затем, обращаясь к защищавшему меня мужчине, сказал: «Ты же знаешь, кто у меня тесть? Я вас всех зарою!»

В этот день возвращать 53-летнюю Татьяну к нормальному состоянию пришлось врачам скорой помощи. Приехавшая на вызов бригада медиков констатировала у женщины острый гипертонический криз. Ее псу Роду пришлось накладывать на прострелянную лапу швы.

На следующий день Татьяна Вашко подала заявление в милицию и прокуратуру.

В Коммунарском РОВД в стрельбе по людям и животным не нашли состава преступления

Однако за целый месяц с момента подачи заявления женщину в следственный отдел ни разу не вызвали. Возможно профессионализм здешних «Пуаро» настолько высок, что они ведут следствие заочно. Участковый, в день стрельбы собравший показания пострадавшей и свидетелей, позже сообщил, что у Шеремета пистолет изъяли, и что она теперь может ходить по району спокойно. В отношении же стрелявшего, якобы, ведется досудебное расследование.

Не проявила интереса к стрельбе, которую открыл «друг начальника РОВД и родственник председателя суда» и прокуратура. На прием к заместителю прокурора Коммунарского района пострадавшая терпеливо пыталась попасть неоднократно, приходя в обозначенные приемные часы. Однако господин Шустов для рядовых граждан отсутствует – Татьяна Вашко в своем безуспешном пока стремлении далеко не одинока. Гражданин, покорно сидящий в очереди под кабинетом вечно отсутствующего прокурора, признался, что пытается попасть на личный прием к Шустову уже полтора месяца, и что будет просить Святого Николая сотворить чудо и явить зама районного прокурора жаждущего с ним встречи люду.

Правда, вскоре после подачи заявления Татьяне Анатольевны позвонили на мобильный телефон. Звонивший представился замом районного прокурора Шустовым и попросил забрать заявление. Номер телефона, с которого звонил «тревожный прокурор» – 097 762 0680.

Уважаемый Владимир Владимирович Шустов. Если вам не знаком этот номер, и вы никогда не звонили Татьяне Вашко со столь не подобающей прокурору и конфликтующей с законом просьбой, мы можем помочь вам отыскать наглого самозванца. Не исключено, что именно он поджидал Татьяну Анатольевну у подъезда, вошел с ней внутрь и сообщил кому-то в телефон «Ну вот она пришла, что мне дальше делать?». Пока неопытный преследователь советовался с шефом относительно дальнейших действий, женщина успела вскочить в лифт.

Милиция вернула злоумышленнику оружие, и он опять стрелял в человека

Напрасно Татьяна Вашко надеялась, что написав заявление в органы, и после того, как у ее обидчика якобы изъяли пистолет, она, члены ее семьи и питомец Род в безопасности.

В минувшую субботу, когда Украина отмечала профессиональный праздник работников суда, в Запорожье награждали лучших ( а в Харькове неизвестные рубили головы семье судьи Трофимова) «зять председателя районного суда», и друг запорожской милиции Роман Шеремет опять стрелял в Татьяну Вашко.

Он настиг Татьяну и ее собаку уже в нежилой зоне. Субботнюю тишину Южного микрорайона безжалостно разорвали два выстрела. Первый был направлен в сторону женщины – Татьяна услышала ругань за спиной и приближающие шаги, обернулась, увидела ствол пистолета, направленного в ее сторону, и в этот момент раздался выстрел. Следующий был направлен в собаку…. Теперь в шкатулке Татьяны Вашко четыре гильзы – две с первого нападения, произошедшего 14 ноября, и две – со второго, случившего в день работников суда Украины.

В этот день опять незаконно применивший оружие Роман Шеремет грозился засудить свою «не любу» ( мол, тесть – председатель районного суда успех дела обеспечит ), упечь в психушку, и усыпить собаку. Потрясал какой-то книжечкой и многозначительно кричал, что он – член правящей партии и друг сына Президента! Уж, Вы, гражданин Роман Шеремет, совсем не по-дружески с Януковичем младшим-то! Вряд ли Виктору Викторовичу нужны в друзьях такие неуравновешенные хулиганы, которые, стреляя в животных и людей, бросая в маленьких девочек пивными бутылками, и давя безвинных собачонок колесами своей «Вольвы», прикрываются его высоким именем.

Объяснить нашему корреспонденту, из какого оружия Шеремет стрелял в женщину второй раз, если, как сообщали в милиции, пистолет у него изъяли, начальник следственного отдела Коммунарского РОВД Сергей Морозов отказался, сославшись на тайну следствия. Однако со слов сотрудников милиции (оставим их фамилии за кадром по понятным причинам) оружие Шеремету вернули по настоятельной просьбе одного уважаемого сотрудника районной прокуратуры.

В неохотной беседе с корреспондентом нашей газеты Сергей Морозов, опять же ссылаясь на тайну следствия, от ответов на многие вопросы спрятался за банальным «без комментариев». И так, бедолага, зарапортовался, что даже на вопрос «оказывается ли на органы следствия по этому делу давление со стороны прокуратуры ?» торопливо ответил «без комментариев». Потом, правда пересмотрел свой ответ, и сказал «С Шустовым мы созваниваемся по двадцать раз на день. Давление он на меня не оказывает».

Отказался нач.следствия Морозов и назвать, из какого оружия Шеремет стрелял в собаку и в гражданку Вашко. И тоже сослался на тайну следствия. Тогда мы скажем сами. Стрелял Шеремет, по информации сотрудников РОВД, выезжавших на вызов, из травматического пистолета (гильзы, найденные на месте стрельбы, Татьяна Ш. показала нашему корреспонденту). Более того, по словам людей из органов, оружие Шеремет приобрел по поддельным документам, т.е. не имеет законного разрешения на его ношение (о том, кто в Украине имеет право на владение травматическим оружием, читайте ниже в комментариях специалистов). Увы, в следственном отделе подтвердить либо опровергнуть информацию о незаконном владении травматическим оружием гражданином Шереметом отказались.

«Стреляют ВСЕ!»

Пострадавшей Татьяне Вашко, которую только после второго на нее вооруженного нападения со стороны Романа Шеремета, вызвала следователь, сообщили, что первому эпизоду ( стрельба 14 ноября) следствие не узрело состава преступления. Т.е. по мнению правоохранительных органов, гражданин Шеремет, учинивший стрельбе средь бела дня и подстреливший НЕ НАПАДАВШУЮ (!) на него собаку (напомним, Род, в которого стреляли, был на поводке и в наморднике) даже не хулиган. Пардон, а если завтра я, и мой сосед Василий, и друг Игореша, и пенсионерка с третьего этажа Нина Никаноровна, и многие другие среднестатистические украинцы начнут ходить по улицам с пистолетами и доказывать свою правоту и непревзойденность посредством выстрелов – нам тоже за стрельбу ничего не будет? Выходит, и Татьяне Вашко можно разгуливать по улице с пистолетом, и стрелять в сторону каждого, кто к ней приблизиться (особенно, если это - некоторые «друзья» сына Президента)?

То есть, не усмотревши в действиях Шеремета состава преступления и вернувши ему изъятое оружие, милиция как бы сказала запорожцам «Граждане, обретайте пистолеты, стреляйте в недругов и в тех, кто вам не нравится, и да воцарится, таким образом, в нашем обществе личная безопасность и справедливость».

По второму же эпизоду - стрельба в минувшую субботу, в день работника суда (отлично зять тестя «поздравил») ведется досудебное расследование, и тут, как сказал Сергей Морозов, состав преступления уже налицо и ведется сбор доказательств (правда, чем вторая стрельба отличается от первой, ни мы, ни нашит юристы, ни пострадавшая Вашко не поняли).

Ваша честь! Угомоните «родственника»!

В милиции нам сообщили, что Роман Шеремет пытается предпринять тактику «лучшая защита – это нападение». Он написал заявление, в котором сообщает, что овчарка по кличке Род проявила к нему агрессию, и он, стало быть, пострадавший. Однако это заявление поступило месяц спустя, после того, как Шеремет подстрелил эту собаку и стрелял в ее хозяйку. Доказательств, что пес нанес ему ущерб, у друга сына Президента нет.

«Искра-news» продолжает наблюдать за развитием вооруженного (в одностороннем порядке) конфликта между рядовой домохозяйкой и «зятем председателя районного суда».
К слову, в милиции информацию о том, является ли гражданин Шеремет зятем судьи Герасименко, не подтвердили, но и не опровергли. «Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. У меня нет такой информации» - заявил нашему корреспонденту начальник следственного отдела Коммунарского РОВД Сергей Морозов.

Учитывая отсутствие официальной информации, уважаемому в Запорожье судье Герасименко, председателю Коммунарского райсуда, было бы не лишним, если Роман Шеремет не родственник - угомонить его по закону и рекомендовать самозванцу не клеймить позором его честное имя. Если все же родственник - угомонить по-семейному и … рекомендовать не клеймить позором его честное имя.


http://iskra-news.info/news/ljudi_nelju ... 12-19-3439
"-Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
"-Мой друг собака,а что скажешь ты,мне побарабану!"

За это сообщение автора Anna.Efremova поблагодарили: 2
Alex(02 янв 2013, 13:08), Rem(02 янв 2013, 13:34)
Рейтинг:13.33%
 
Аватара пользователя
Anna.Efremova
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 10:40
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Домашние животные:: 4

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Rem | 23 авг 2013, 14:33.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: anje | 30 авг 2013, 12:21.


Вернуться в Столб Позора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TOP.zp.ua
cron