Страница 1 из 3

Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:31
Tandy
1. Кто оплачивает стерилизацию и вакцинацию?

Стерилизация и вакцинация бездомных животных в нашем городе проводится за счет Международного фонда "4 лапы", все услуги для города-бесплатны. Что-бы подать заявку на стерилизацию животных в вашем районе нужно воспользоваться формой, представленной тут:
http://animalshelp.org.ua/2010-03-12-19 ... 01-56.html

2. Кто такие международный Фонд "4 лапы"?

Организация FOUR PAWS («Четыре лапы», VIER PFOTEN) - международная зоозащитная организация, офисы которой находятся в Австрии, Германии, Швейцарии,Румынии, Болгарии, Венгрии, Нидерландах, Великобритании, Южной Африке, США и Бельгии. Имеет опыт проектов по защите животных в более чем 10 странах.

Австрийская благотоворительная организация, основанная 20 лет назад. "Поймать - кастрировать - отпустить - именно этот принцип используется в работе с бездомными животными в программах помощи. Систематическая санитарная обработка, кастрация и вакцинация бродячих собак и кошек практикуются организацией "FOUR PAWS" с 1998 года, т.е. с первых лет нашей работы. Проекты успешно прижились в Румынии и Болгарии; представительства организации есть также и в других странах, а именно в Индии, Египте, Иордании, Хорватии и на Шри-Ланке. Нам удалось улучшить условия жизни тысяч животных - главным образом благодаря тому, что в тех городах, где работает наша команда, мы смогли заручиться поддержкой местных властей, подкрепленной договорными обязательствами и твердыми намерениями изменить ситуацию в родной стране к лучшему. "FOUR PAWS" имеет собственные мобильные ветлечебницы, которые незаменимы в тех регионах, где отсутствуют возможности для проведения кастрации, операций и оказания медицинской помощи, поэтому нам приходится работать в полевых условиях.


Информация взята с официально сайта организации http://www.four-paws.org.ua

3. Почему Фонд выбрал Запорожье, ведь у нас нету Евро2012?

Изначально, Запорожье не могло войти в первый список проекта. Но ЗМОО «Служба защиты животных» не теряла надежды достучаться до международных коллег. С помощью своего многолетнего сотрудничества с депутатом городского совета Магдебурга (немецкого города побратима Запорожья) Зьерена Хербста, который выступил посредником в переговорах про начало сотрудничества, запорожские зоозащитники получили возможность проинформировать фонд про критичность ситуации с бездомными животными в Запорожье. Результатом работы стал Проект по стерилизации и вакцинации бездомных животных, который реализуется на данный момент.

4. Каким образом происходит отлов? Чем стреляют в собак?

Отлов проводиться по возможности без применения препаратов, которые на время погружают собак в сон для транспортировки, для более диких особей, используется препарат Седазин (оказывает успокаивающее, анальгетическое и расслабляющее скелетные мышцы действие) – лицензированный препарат, закупленный у государственных поставщиков.

5.Куда доставляют животных после отлова, где проходит стерилизация?

Отловленных собак для проведения стерилизации доставляют в мобильную клинику на территорию ООО «Ремондис», арендованную ЗМОО «Службой защиты животных», где соблюдены все необходимые требования для проведения операций и последующей передержки.

6. Почему передержка после стерилизации животных Фондом «4 лапы» длится всего 1 день?

Специалисты работают по современным технологиям: операция проходит очень быстро, зашивается рана саморассасывающимися нитями, швы снимать не нужно. Для здоровой собаки требуется передержка 1 сутки. Животное, нуждающееся в дальнейшем лечении, остается на попечительстве врачей фонда до выздоровления.

7.Есть ли какие либо отметки о том, что собака стерилизована?

Все животные регистрируются в журнале. Стерилизованные собаки отмечаются биркой голубого цвета с номером и названием фонда на ухе.

8.Как действовать если я заметил(а), что собак пытаются отравить?

Основным условием сотрудничества Запорожского городского совета и Международного Фонда «4 лапы» была договоренность о том, что стерилизованные собаки на улицах города не будут уничтожаться. Запорожский городской совет осуществляет контроль и обратился к жителям города, акцентируя внимание на том, что за жестокое обращение с животными предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если вы стали свидетелем отравлений, постарайтесь зафиксировать факт и отравителя на фото или видео, затем срочно обратитесь в милицию (102) и ЗМОО «Служба защиты животных» (701-46-86; 066-711-62-98).

9. Сколько времени международный фонд «4 лапы» будет работать в Запорожье?

На данный момент оговорен срок 2 месяца, с возможностью продления.

10. Где можно узнать о деятельности организации в Украине и мире?

Следить за новостями можно в группе Facebook, а также на сайте организации.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 01:00
Анел
ссылка для подачи заявки не работает
Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет прав на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не был найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 05:00
Alex
должна работать...
попробуйте так
http://animalshelp.org.ua/2010-03-12-19 ... 01-56.html

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 21:47
Лана
Ребята! нужна помощь! листовки по стерилизации фондом "4 лапы", что клеяли ЖЕКИ на некоторых домах (далеко не всех), также наши волонтеры - быстро сорвали. Стало известно, что многие люди воспринимают клипсы на ушах стерилизованных животных как издевательство живодеров и срывают их! надо распространить больше информации. Вот пример листовки - поклейте кто где может- у себя, возле работы, на остановках. Это очень важно! :help:

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 23:24
Анел
Где можно прочесть отчёт или информацию о том, в каких районах и где именно был отлов и выпуск стерилизованных животных? Я не встречала ни одного с клипсой. Листовку скачала, но у нас таких зверюшек вроде нет.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 09:47
Alex
информацию по количеству собак из записей операций мы вывешиваем на сайте. (на вчера обед было 444 ;))Сложно описывать еще и детально районы, так как в день могут оперировать собак сразу с нескольких мест, и еще люди привозят сами, откуда поймают. Конкретно про каждый день знают волонтеры-сопровождающие, кто был с ловцами в этот день. Прозвони Алене, поговори - она сможет проверить, например, кто куда ездил и в какой день.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:28
Болоночка
Насколько я знаю, они пока ездят по Осипенковскому, Шевченковскому районам и немного захватили Пески.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:14
anje
На этой неделе они ездили по специально сделанным пропускам на ДCC, а в начале недели были на Анголенко, Южном( Амстор, Радиоприбор) и Космосе(парк Горького, рынок), Уральские(Шевчик)

По звонкам людей - многих с клипсами уже встречали собачек, это как своеобразная реклама, люди увидев, звонят и сообщают о других собачках в этих районах.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:03
Maria
Я их фургончик в субботу видела на 12 апреля. :) Что характерно, к ним какая-то собака приставала.

Написала им про нашу стаю с Набережной. Там во-о-от такие кобеля с во-о-от такими яйцами :-X .

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:17
Анел
А они и кобелей кастрируют???

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:20
kato
могут, но у них много работы.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 13:16
Анел
Что могут я даже не сомневаюсь, но зачем??? Вот в чём вопрос.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 22:23
Tandy
Анел писал(а):Что могут я даже не сомневаюсь, но зачем??? Вот в чём вопрос.


Кастрацию кобелей применяют для снижения уровня их агрессивности (агрессия основная составляющая полового вопроса).

Не исключено, что в квартале где обитают стерилизованные суки, может появится течная (например выгонят) она соберет возле себя стаю бездомных кобелей, а это бесконтрольная взяка, увеличение поголовья, образование собачьей свадьбы, и новой стаи.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 13:19
Анел
Ранее я читала на этом форуме, что кастрированного кобеля стая никогда не примет, он обречён или его просто разорвут полноценные кобели. Так же не раз читала о том, что кастрация бесполезна, т.к. всех кобелей всё равно не кастрируют, а если останется даже один в городе, то он покроет всех течных сук. Т.е. увеличение поголовья можно контролировать только стерилизацией сук, а не кастрацией кобелей.

Re: Часто задаваемые вопросы

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:10
Tandy
Ранее я читала на этом форуме, что кастрированного кобеля стая никогда не примет


На этот счет есть разные мнения, на сколько я поняла из прочитанного о кастрации. В одной литературе пишут что их просто перестают воспринимать как соперников и они вполне могут уживаются, в другой прочла противоположное.

У "4 лап" есть опыт в этом вопросе, они давно занимаются помощью бездомным животным, думаю что они обязательно поделятся с нами информацией :)