Страница 1 из 1

Принципы и идеалы FOUR PAWS

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 15:18
Alex
Организация FOUR PAWS последовательно и успешно выполняет свою основную задачу – оказание помощи животным, противоправно используемым для хозяйственных, исследовательских и прочих нужд. Этой цели целиком посвящена наша деятельность, на ней построены наши идеалы.
Свое предназначение мы видим в представлении и защите интересов животных – тех, кто лишен права голоса. Объединяющей нас концепцией является уважение ко всем живым существам и глубокая убежденность, что каждое существо в этом мире имеет право на уважительное отношение и достойные условия жизни, отвечающие его потребностям. Животные способны испытывать чувства; они – существа с субъективным восприятием, и мы, люди, несем за них ответственность.

Защита животных, защита человека и защита окружающей среды являются для нас неразрывными понятиями. Это позволяет нам чувствовать особую связь со всеми, кто мирным и законным путем добивается уважительного отношения друг к другу и к окружающему нас миру. И мы, организация по защите животных, хотели бы внести в это дело свой вклад.

О работе Международного зоозащитного

фонда "Четыре лапы" в Украине.

http://www.helpanimals.mk.ua/ru/novosti ... enija.html

В мире много сейчас информации об издевательствах над бездомными (ничьими) собаками и котами в Украине. Мир не остался равнодушным к этому. Кто-то приехал убедиться, что это действительно так. Кто-то приехал читать лекции о том, как следует действовать правильно в отношении ничьих собак и котов. А кто-то начал оказывать конкретную и результативную помощь. Это международный благотворительный зоозащитный фонд "Четыре лапы". На сегодняшний день волонтёрами этого Фонда уже простерилизовано, вылечено и вакцинировано свыше 6 000 бездомных животных в различных городах Украины:
Проект в Украине на сайте "4 лап": http://www.four-paws.org.ua/ukraine/en/
В СМИ:
Луцк:
http://www.unian.net/news/501191-v-luts ... sobak.html
Львов:
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-l ... nyh/434964
Запорожье:
http://reporter-ua.com/2012/07/17/v-zap ... ostanovlen
Донецк:
http://union.ua/ru/society/14_06_2012_v ... tnykh.html
Киев:
http://society.lb.ua/life/2012/05/18/15 ... zovat.html

И они намерены продолжить свою безвозмездную помощь другим городам Украины.
А тем временем, Украинские собаки и кошки живут своей обычной жизнью. Они молчат и выживают, как могут.
Кто-то их разводит и выбрасывает, кто-то их собирает и не знает, что делать дальше, кто-то знает и выгодно этим пользуется. А кто-то делит бездомных собак и кошек на "своих" и "чужих". Жизнь идёт своим чередом. И в этой череде есть люди, которые едут в чужую страну, чтобы помочь решить те её проблемы, которые она за много лет накопила и теперь уж не в состоянии справиться самостоятельно. Это люди- герои, это волонтёры Международного зоозащитного фонда "Четыре лапы".
Задача украинцев проста -
суметь принять эту помощь и быть благодарными.