Защита животных в России

Информация о событиях происходящих с животными в Запорожье, Украине и Мире

Модераторы: anje, Pirate, Alex

Защита животных в России

Сообщение tan4ik » 04 авг 2009, 14:54

Андрей Макаревич в защиту прав животных 29 июня 2008 года, НТВ 22:00 "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" "Люди звери"

http://rutube.ru/tracks/806152.html?v=f9289de6ea8596cfc8bc4faae42c5f30
Аватара пользователя
tan4ik
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 18:48
Откуда: Запорожье, ХЖМ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Защита животных в России

Сообщение tan4ik » 04 авг 2009, 15:04

ОТВЕТ Центра защиты прав животных "ВИТА" на наше письмо

Здравствуйте, о позиции Центра защиты прав животных "ВИТА" по этой проблеме вы можете узнать на нашем сайте

Прежде всего, надо понять, что бездомные животные - это результат перенасыщения экологической ниши. Это означает, что наше государство не берёт под контроль разведение животных. И до тех пор, пока с утра до ночи будет работать "разведенческая" машина, все остальные действия будут лишь борьбой со следствием. И стерилизация бездомных животных, и приюты хороши как дополнение к главному шагу - жёсткому государственному контролю за разведением животных.

1 шаг. Во всём мире разведение животных-компаньонов - собак и кошек - контролируется с помощью экономических рычагов. Прежде всего, "рублём наказываются" те, кто не стерилизует своих домашних питомцев, считая, что животному надо обязательно "дать родить". К сожалению, это распространённое в России заблуждение и является главной причиной усугубляющейся проблемы и умерщвления бесконечного потока животных. Как правило, судьба появившихся на свет животных складывается так: из десятка появившихся на свет щенков с большим трудом удаётся пристроить по знакомым двух-трёх, затем - обращение к "помощи" перекупщиков, а затем - новые беспризорные животные на улицах города. Даже в случае удачного пристройства, появление на свет нового потомства в условиях города будет означать смерть уже существующих животных. Вторая категория "разведенцев" - "заводчики" или те, кто занимается разведением (как правило, породистых животных), как бизнесом. Эта категория облагается в западных странах большими налогами, поэтому "заводчиков" там единицы. В России же с приходом коммерческих отношений в начале 90-х очень многие занялись разведением модных пород, поняв, что это является доходным бизнесом, в то время, как, наши граждане, к сожалению, выбирают животных "под цвет обоев". Понятно, что по законам рынка уравновесить спрос-предложение бывает сложно, и нереализованный товар всегда имеет место быть, только одно дело - если это грузовик непроданной редиски или просроченного йогурта, а другое дело - живые существа. Зоозащитные организации хорошо знакомы с огромным потоком непроданных животных, селекционных "выбраковок", которых целым выводком подбрасывают под двери приютов, на рынки, в электрички и другие людные места.

Рыночная торговля животными в условиях жёсткого государственного контроля за разведением запрещается.

2 шаг. Когда разведение животных находится под государственным контролем, следующим шагом для успешного решения проблемы является стерилизация бездомных животных. Наибольший эффект программа имеет в случае единовременной стерилизации более 80% самок. Для контроля за животными вводится обязательная регистрация и чипирование.

3 шаг. Мысль о том, что приобретать животных в дом надо из чувства сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка, стала сегодня нормой в цивилизованных странах, в то время, как Россия продолжает переживать сегодня снобистский бум. В Европе и Америке существует масса социальных программ в СМИ, популяризирующих пристройство животных из приютов. С этой целью привлекаются люди с общественным положением, "звёзды". Приобретение животного из приюта поощряется во многих странах освобождением от налогов и воспринимается как акт помощи государству в решении серьёзной социальной проблемы. В отличие от российских приютов, зарубежные приюты имеют хорошую посещаемость и пристраивают огромное количество животных в частные руки.

Миф об обязательной эвтаназии животных в западных странах в случае перенасыщения приютов не имеет под собой никаких оснований, поскольку в большинстве стран имеется разветвленная сеть частных приютов, которые забирают к себе животных по мере перенасыщения государственных. Так, например, старейший приют "Баттерси" в Лондоне никогда не умерщвляет животных по причине перенаселённости и прибегает к эвтаназии животных только в исключительных случаях: для облегчения страданий смертельно больного животного.

Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда
http://www.vita.org.ru/new/2008/jun/17.htm
http://www.vita.org.ru/new/2008/jun/26.htm
http://www.vita.org.ru/stray/stray-sources.htm
http://www.vita.org.ru/stray/castration.htm
http://www.vita.org.ru/stray.htm

Вы можете использовать информацию с нашего сайта.
Условия просты http://www.vita.org.ru/index/condition.htm

Координацию ваших действий никто лучше кроме вас самих не сделает. Для этого просто нужно понять что вы хотите сделать, насколько кардинально вы хотите изменить ситуацию.  И самое главное, объединить единомышленников, прежде всего, в Запорожье. А также наладить связи с украинским зоозащитниками (например, в Киеве - КЭКС Борейко, SOS Тарнавской и т.д.). В Украине (в отличии от России http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm )  вас принят государственный закон "О защите животных от жестоекого обращения" - используйте его, требуйте его исполнения от властей. Привлекайте СМИ и известных людей (успех общественных начинаний в широкой открытости). Если понадобится поддержка нашей организации - мы можем поддержать вас открытым обращением (для этого напишите желательный для вас, ясный и короткий текст по ситуации и с необходимыми требованиями).

Мы разместим ссылку на вашу организацию http://www.vita.org.ru/link.htm

С уважением,
Константин Сабинин
http://www.vita.org.ru/
Аватара пользователя
tan4ik
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 18:48
Откуда: Запорожье, ХЖМ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Защита животных в России

Сообщение kato » 23 сен 2009, 14:13

Вас приветствует администрация собачьей сети Догстер.Ру!
Очередная подборка новостей из мира собак ниже:

Собаки будут встречать прибывающих в Минск авиапассажиров
Белорусские кинологи готовятся внедрить в аэропорту «Минск-2»усовершенствованную методику обнаружения психотропных и взрывчатых веществ с помощью собак.
Технические средства контроля далеко не всемогущи: даже очень точный рентген может «спутать» взрывоопасную жидкость с растительным маслом. Технику можно обмануть. А вот «спрятать» запахи, которые неизбежно сопутствуют багажу или даже одежде пассажиров – невозможно. И хорошо обученные собаки их учуют. Они будут «обнюхивать» багаж прямо на выходе из самолета, на транспортерной ленте.
Уже подготовка животных идет полным ходом, будут отобраны пять собак (наиболее внимательные и стрессоустойчивые), которые с ноября должны будут приступить к своим обязанностям и контролировать пассажиропоток, а это – около пяти тысяч людей каждый день.
Привлечение собак к службе в аэропорту – плюс не только для сотрудников службы контроля, но и для обычных пассажиров, ведь это нововведение позволит значительно сократить время на досмотр багажа, исключит необходимость подолгу ожидать багаж.


http://www.dogster.ru/news/1384/

Готов вариант нового законопроекта о домашних животных в Петербурге
Суров он или напротив лоялен – мнения тут расходятся. Однако, большинство владельцев собак, видимо, отнесут себя к тем, кто придерживается первого мнения. Некоторые моменты нового документа, разработанного юридическим комитетом Смольного, относятся ко всем собакам без исключения, некоторые – только к собакам старше трех месяцев и не относящимся к декоративным (т.е. выше 30 см. в холке). «Малышей» по новому законопроекту позволено выгуливать без намордника и даже без поводка, можно выгуливать их даже детям. Всех прочих собак – нет. Подросткам младше 14 лет, пьяницам и наркоманам выгул собак грозит штрафом от 2 до 4 тысяч рублей.
Такой же штраф предназначен и тем, кто позволит своему питомцу гулять без поводка и намордника у детской площадки, стадиона, возле больницы или школы. Не распространяется это только на собак-поводырей и служебных.
Натравливать на людей и животных запрещено даже щенков, а уж тем более серьезных собак. Штраф – от 3 до 5 тысяч.
Также запрещено оставлять питомца без присмотра в общественном месте, а если поведение собаки повлечет ущерб здоровью или имуществу кого-либо, то хозяин также будет наказан.
Впрочем, закон еще будет обсуждаться и, возможно, редактироваться, так как спорные моменты есть. Сторонники ужесточения, к примеру, утверждают, что маленькие собаки тоже бывают опасными, а потому нельзя им все позволять, да и в целом штрафы стоит увеличить. Сторонники смягчения – спорят, не желая оглашаться с тем, что выгул собаки на 40-сантиметровом поводке это нормально.

http://www.dogster.ru/news/1385/

Причины собачьей агрессии (мнение испанских ученых)
Исследователи из университета Кордовы определили пять причин, по которым собаки становятся агрессивными. По их мнению, даже безобидный пуделек может стать злым при определенных условиях, которые в большинстве своем зависят от людей…
Ученые поставили цель выяснить причины агрессии питомцев по отношению к хозяевам, не соглашаясь с тем, что «виновата» порода. Ведь агрессивными бывают собаки разных пород, в том числе и беспородные.
В связи с этим в исследовании ученые задействовали собак самых разных пород: 594 породистых собаки и 117 беспородных собак старше 1 года. Среди них были как бойцовские породы, так и те, которые традиционно считаются доброжелательными.
Ученые пришли к выводу, что играет роль в первую очередь поведение владельцев, а не порода. Руководитель исследования Хоакин Перес озвучил пять причин, ведущих к формированию агрессивной собаки:
- агрессивным может стать первый питомец, к которому относятся как к ребенку и, не умея с ним обращаться, не просят помощи у специалистов;
- если собаку не дрессируют совсем; обучение даже крохотной собаки элементарным командам повышает авторитет хозяина в ее глазах;
- если собака никогда не получает наказаний за проступки и «плохое поведение» (под наказанием не подразумеваются побои);
- если собака выступила в роли сюрприза или подарка, а потом (как правило) разонравилась, что чревато чрезмерными наказаниями и невниманием к питомцу;
- недостаточно общения с питомцем, как следствие – отсутствие взаимопонимания, понижение уровня авторитета хозяина.
Правда, в некоторых случаях агрессия связана с состоянием собаки. Например, когда сука защищает щенков, когда собака больна. Агрессия также характерна для кобелей в возрасте 5 - 7 лет и кобелей мелких пород.

http://www.dogster.ru/news/1387/

Sony Ericsson запатентовал защиту от агрессивных собак
Sony Ericsson реализовал принципиально новую идею – запатентовал новый Java-аплет, способный издавать ультразвуковые сигналы, которые отпугивающее действуют на собак или других животных, а еще – наоборот – помогают в процессе дрессировки.
Частота используемых ультразвуковых волн неслышима для человеческого уха – примерно 20000 +/- 2 Гц.
Sony Ericsson объясняет решение наладить выпуск новинки тем, что мобильные устройства нынче стали столь функциональны и заменяют собой ключи, бумажники, камеры – так почему бы не «поручить» им функцию обеспечения персональной безопасности?.. Теперь для защиты от собак можно будет использовать мобильный телефон, который всегда с собой. Ведь многие боятся гулять там, где можно встретить собаку, тем более, что в прессе часто публикуются сообщения о нападении собак на людей. Да и немало на улицах бродячих собак. Но теперь паниковать, бояться собак и пенять на службы, обеспеченные «навести порядок» не придется.
Кроме того, что устройство излучает звук высокой частоты и отпугивает собаку, оно отправляет звонок или специальное сообщение  в службу 911 (или другую аналогичную службу) с точными координатами нахождения мобильного телефона.

http://www.dogster.ru/news/1388/

В парках Москвы начинают устанавливать аппараты для сбора «отходов жизнедеятельности» питомцев
Такие аппараты – с пакетиками для сбора экскрементов кошек и собак – появятся скоро в парках «Новогорский» , «Покровское-Стрешнево» и  «Тушино».
По словам исполняющего обязанности директора спецлесхоза «Красногорский» Александра Полищука, такие экспериментальные ящички с изображением собачки на горшке будут установлены в течение трех месяцев – по 20 штук в каждом парке. Желтые ящики будут находиться на столбах высотой в рост человека. Из аппарата можно будет извлечь пакет из бумаги, которая быстро разлагается, а в пакете будет находиться совочек. Использованные пакетики можно выбросить в любую урну.
Предполагается, что в месяц будет использоваться в среднем по две тысячи пакетиков.  Аппараты с пакетиками будут установлены и вдоль центральных аллей, возле детских и футбольных площадок. На входах в парки появятся информационные щиты, информирующие владельцев собак о местонахождении аппаратов.

http://www.dogster.ru/news/1386/



Если Вы не хотите больше получать новости из мира собак,  в настройках профиля необходимо убрать соответствующую галочку:
http://www.dogster.ru/autologin/?p=XG8r ... ODpiCL7ECm


ВОТ НА ТАКУЮ ШТУКУ Я ПОДПИСАЛАСЬ В РОССИИ.
Случайная аватара
kato
 

Re: Защита животных в России

Сообщение kato » 31 май 2010, 10:13

15 мая от Калининграда до Владивостока улицы оживятся благодаря акциям неравнодушных россиян!



15 мая 2010 г. пройдёт Общероссийская акция: «Россия без жестокости!»

В Москве - на Болотной площади.

Причиной проведения акции послужило отсутствие Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», повсеместные отстрелы бездомных животных и нежелание властей решать проблему цивилизованным и эффективным методом!

Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока объединились. В этот день они выйдут на улицы своих городов, требуя незамедлительного принятия Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», введения государственного контроля над разведением животных-компаньонов как основного метода регулирования численности бездомных животных.

Также в этот день Россиян поддержат многие небезразличные к данным проблемам граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии и других стран, которые направили свои обращения Президенту России.

Мы проводим акцию с общим названием и логотипом, чтобы показать наше единство, и будем продолжать устраивать такие мероприятия до тех пор, пока не дождемся выполнения наших основных требований. На этот раз акцию поддерживают еще больше городов и других стран.

Присоединяйтесь!  Распространяйте эту информацию везде!

Ещё не поздно присоединиться и провести акцию в этот же деть в Вашем городе. (Если Вы хотите провести акцию в Вашем городе, пишите на flowers850@gmail.com)

Подробнее и о месте проведения в Вашем городе читайте на сайте: http://www.saveanimals.ru

Встречи в контакте: http://vkontakte.ru/event16697113

http://vkontakte.ru/event17459810

На данный момент своё участие в акции уже подтвердили: Артем, Архангельск, Барнаул, с. Бай-Хаак (Тува), Балашиха (МО), Белгород, Воронеж, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Владивосток,  Гусь-хрустальный, Домодедово (МО), Заречный (Свердловская обл.), Иркутск, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Липецк, Люберцы (МО), Мурманск, Москва, Муром, Находка, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Оренбург, Омск, Орехово-Зуево (МО), Пущино (МО), Пятигорск, Петрозаводск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Саратов, Серпухов, Самара, Сургут, Сыктывкар, С-Петербург, Томск, Тюмень, Таганрог- письмо, Уфа, Ульяновск, Улан-Уде, Челябинск и др.

Общероссийская акция 2009 г. прошла 28-29 марта. Её поддержали неравнодушные люди более чем в 30-ти городах России! http://saveanimals.ru/node/96

Баннеры для размещения на сайтах:

src="http://saveanimals.ru/sites/default/files/banner.gif" />

src="http://saveanimals.ru/sites/default/files/banner2.gif" />

Материалы по теме:

«Россия без жестокости!» - первый общероссийский митинг 15 апреля 2006

Митинг в защиту животных с участием А.Макаревича, Ю.Антонова, А.Градского, Е.Камбуровой и др. ВИДЕО

Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Госдума предлагает поправки к правовому вакууму

Вместо закона о защите животных Госдума спешно приняла позорный закон об убийстве - о варварской охоте

Российская интеллигенция обратились к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"

Письмо президенту России Владимиру Путину от 106 народных артистов России

России необходим Федеральный Закон РФ "О защите животных от жестокого обращения"

Пока в России существует правовой вакуум в отношении животных - «Реабилитация» характеризует ситуацию
Аватара пользователя
kato
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 3429
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 09:58
Откуда: Правый берег. район Бородинского
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Домашние животные:: 8


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

TOP.zp.ua
cron