«Дай лапу друг»

Организации и люди, с которыми по определённым причинам сотрудничество невозможно

Модераторы: Rem, Pirate

«Дай лапу друг»

Сообщение anje » 26 окт 2016, 13:04

Организации с которыми мы не сотрудничаем
«Дай лапу друг» (далее ДЛД)
Многие спрашивают: Почему мы не сотрудничаем с ДЛД?
Отвечаем:
1. После года нашей деятельности и помощи многим опекунам животных, мы познакомились с Дидур, она переезжала на новое место со своими 20 животными. Мы дружно собирали стройматериалы, сфотографировали всех ее собак, разместили на нашем сайте и начали их пиарить для поиска хозяев. Т.е. оказывали ей помощь, как и другим опекунам(более 20) с нашего форума …

2. Когда Ирина Дидур изъявила желание заново оформить свою организацию – мы поддержали, ведь чем нас больше, тем лучше! Поддерживали мы ее чем могли: искали помощь, писали письма, помогали в написании статута… по ее просьбе организовали пресс-конференцию всех зоозащитников… НО еще до начала узнали, что она обзванивает СМИ, рассказывая, что это она организатор и кроме нее и ветеринара никого, в принципе, показывать не нужно… Нам даже после мероприятия кое-кто из журналистов передал аналогичную записку И. Дидур .((( Ну что тут скажешь – мы были в шоке. Помогали, помогали и вот такая черная неблагодарность.

3. На следующее наше мероприятие, конечно, мы ее уже не приглашали,…НО она пришла сама и учинила скандал: «Это «моя» тема …», «Немцы уже были – больше их не надо…», про что ее подруга журналист склепала на нас грязную статейку. Правда все присутствующие ТВ и газеты написали по сути – спасибо им – очень важно детально освещать такие мероприятия! (Оно было посвящено подписанию соглашения между Магдебургом и облсоветом по вопросам сотрудничества в строительстве приюта и запуска областной Программы стерилизации, написанной по нашему проекту...)

4. Вот с самых этих пор мы стали для нее – «конкурентами», именно такую политику по отношению к Службе она и ведет до сих пор. Для нас она была и остается «взбесившимся» опекуном… Ну почему же мы «конкуренты»?
1. МЫ «ЗА» Городской приют для всех бездомных животных города, работающий по принципу ОСВ, а после этого – развитие общественных приютов в помощь городскому.
2. ОНА «ЗА» - чтобы только и именно ее приюту дали землю и финансирование из бюджета, а все зоозащитники должны посвятить свою деятельность выбиванию благ исключительно на ее приют.
3. МЫ «ПРОТИВ» того, чтобы городской приют принадлежал любой уже существующей «общественной»(= частной) организации, в которой заправляет один человек (например, берет животных за деньги, продает метисов за деньги, чтобы стать официальным членом ДЛД нужно по их статуту внести 100 грн., а коллективным членом - 1000. Кроме того, в этой организации члены никакого голоса не имеют; отчеты по счету, на который собирается благотворительная помощь – скрываются и т.д.)
4. ОНА «ПРОТИВ» того, чтобы деньги с бюджета выделялись на какие-либо зоозащитные цели, но мимо ее кармана. Больше ее ничего не интересует ...

Что еще можно подумать, если мы проделали колоссальную работу, помогая животным в масштабах города, а этот человек реально всегда пытался только помешать… Не значит ли это, что ее цели не совпадают с нашими?...не помощь бездомным животным?…а какие еще выводы можно сделать? Как можно зоозащитнику не поддерживать, а только мешать людям, которые бесплатно помогают животным и т.д.? Подскажите…

На сегодня огромная часть забот Ирины Дидур посвящена тому, чтобы:

- активно выдумывать поводы и поливать грязью волонтеров, посвящающих всех себя помощи животным;
- ходить в места установки ящиков Службы, и требовать со скандалом установить свои, а наши выбросить…
- звонить с угрозами людям, которые «позволяют себе говорить» о ней правду (прежде чем обратиться к нам, люди, например, звонили к ней и получали отказ, о чем писали на форуме. Ну отказ, отказом, «приют же не резиновый», но пришлось контакты делать скрытыми, чтобы она перестала тревожить людей…Одной женщине соседи дважды скорую вызывали после ее звонков).
- присваивать себе заслуги спасения животного, которого даже в глаза не видела, не уважая тяжелый труд, проделанный волонтерами и врачами… (http://animalshelp.org.ua/2010-03-12-19 ... --q-q.html)
- И. Дидур кричит на каждом углу, что она «отменила» отстрелы. Пустой треп. Мы уверены, что она даже имени прокурора, который вел дело, не знает…не говоря про наличие писем и документов…
- Также Ирина часто использует, как доказательства документы и факты, полученные у нас на форуме или от наших волонтеров, каждый раз обманывая про источник получения этих данных;
- мы постоянно слышим ее упреки, что «отбиваем у нее деньги, людей…» - НАОБОРОТ! мы всегда поддерживаем желание новых волонтеров помочь ее деятельности, а также сотрудничать со всеми природоохранными организациями – Так, один из волонтеров, потратив на «содержание и лечение в ДЛД» одного щенка около 1000 грн.(есть расписка), сменил еще свой номер телефона, чтобы избавить себя от ночных звонков с угрозами… Другой, потратив силы и время на создание интернет-ресурса для ДЛД, был в шоке от ее методов «работы» и получив свою дозу упреков - отказался от сотрудничества, закрыв ресурс…(Цитата: "создавали сайт с одной целью: исключительно для помощи животным. Однако, в данном вопросе у нас и администрации организации цели разошлись"...)

И ТЕПЕРЬ, когда та ГОНКА, которую Ирина Дидур начала – ЗАКОНЧИЛАСЬ – город выдал свои решения НЕ в пользу ее желаний (цитата И. Дидур: «я буду заправлять всем, контролировать все, животные попадут в городской приют, только те, которых я возьму…» и НЕ в пользу нашей Программы (исключительно Приюта и ОСВ)…
она все равно продолжает ставить нам палки в колеса и активно поливать грязью…

Например, из недавнего: «СЗЖ поддержала усыпление!»…это грубая и полная чушь, и это знает любой зоозащитник в городе…(статья http://animalshelp.org.ua/2010-03-12-19 ... 44-48.html и форум viewtopic.php?f=25&t=7311)

Очередная глупость: Мы официально попросили разрешить нам принять участие в очередной выставке кошек, и нам разрешили. Как теперь нам известно – попросилась и организация «ДЛД» – ей отказали… Мы понятия не имеем, по какой причине. Вместо того, чтобы разобраться (может один из организаторов раньше обращался к ней за помощью и не получил ее; возможно попытаться решить вопрос каким-то образом), ей проще написать на своем сайте очередную глупость: СЗЖ разрешили участие, чтобы разделить с ней деньги из благотворительного ящичка…((( очередная грязь на нас, да еще и организаторов выставки…

Делайте выводы!

Раньше мы не хотели, чтобы дурной характер, алчность и бессовестность этой женщины был причиной того, чтобы о ВСЕХ зоозащитниках Запорожья думали, как о не адекватных, неинтеллигентных, агрессивных людях. Такое событие, как открытие Городского приюта, а мы в это верили(!) и верим, не должно было омрачиться «какими-то» распрями среди зоозащитников – именно ПОЭТОМУ вы нигде не видели с нашей стороны никаких не лестных высказываний в адрес Ирины Дидур и ее организации. Мы просто продолжали работать, не реагируя на ее провокации, глупые выходки и позорное поведение, как для цивилизованного человека…

Очень грустно писать все это…НО если все продолжается так и дальше, по крайней мере ВЫ теперь знаете причину по КОТОРОЙ МЫ НЕ СОТРУДНИЧАЕМ!!!

Насильно мил не будешь.
Случайная аватара
anje
"Служба защиты животных"
"Служба защиты животных"
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:22
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Вернуться в О тех с кем мы не сотрудничаем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

TOP.zp.ua
cron